※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばりーさん
妊娠・出産

妊娠って、どれだけ大変なの?私は、まだ妊娠したことはないですけど子供はいつかはほしいなと思っています

妊娠って、どれだけ大変なの?
私は、まだ妊娠したことはないですけど
子供はいつかはほしいなと思っています

コメント

なっち♡⃜

いろいろ大変でしたが、それをいい意味で忘れるくらい我が子が可愛いです♥️笑

ばりーさん

そなんですね!(≧Д≦)
子供かわいいですよね!

ゆいこ

人によって違うかと思いますが、私は大変だなぁー辛いなぁーと思いました💦
悪阻が酷くて吐いてばっかりで😣食事も気をつけないといけないし、お酒もだめだし、妊娠線、妊娠性の肌荒れ…色々ありました😂
出産も出産後も泣くほど大変ですが、それ以上に幸せです♥
赤ちゃん可愛くて仕方ないので、あんなに辛かったのに、また妊娠したいなーって思えます(*^^*)

• Ryoまま

Ryoまま

私もー!
    つわりは30wまで続き、、、
    妊娠がつらいというか、、
    つわりがつらく、、
    こんなんぢゃ子供は一人でいいやーって
    毎日泣いてました!!

が、産んで一週間ではもう
    二人目いつつくろうか〜〜〜
    なんて主人と相談したら、
    主人に驚かれました☆

• 4月11日
ばりーさん

なんか、子供がほしくなりました(^^)

まりりん

産んでしまったら、しんどかった悪阻の時期や妊娠中の何もかもがまだ、楽だったように思えます♡

産んでからはほんと自分の時間がなく、すべて子供優先、寝不足の日々でした。

その大変な毎日も苦にならないくらい、可愛いんですけどね(*´╰╯`๓)♬

なっち♡⃜

ほんと可愛くて仕方ないです😍笑
生んでからも大変なことたくさんありますが、成長も楽しみだし、とても幸せです💓

ばりーさん

そなんですね♡♡!!

簡単に言えば妊娠中は常に身体のどこかが不調・故障してるような感じ、と想像してもらえるとその大変さがわかると思います(>_<) その辛さの度合いは個人差や時期にもよりますが。妊娠に限らず育児も1つ乗り越えればまた1つ問題、の繰り返しです。

でもその大変さを超える子供への愛しさがあるから、頑張れます♡

• ばりーさん

ばりーさん

そなんですね!

• 4月11日
ママリ

妊娠の大変さや幸せは妊娠してみないとわかりませんよね。当たり前ですが(>_<)

• ばりーさん

ばりーさん

人それぞれありますよね!

• 4月11日
まき☺︎

妊婦を経験して出産して元に戻ってみると、あ、大変だったなって思います(笑)^^;
つわりは個人差ありますが、つわり終わってからもなんとなくだるいし、常に体調不良って感じでした!今、体軽いなーって感じです\( ˆoˆ )/臨月の身体の重たさたるや、、何するのも億劫ですよ...。。(笑)

• ばりーさん

ばりーさん

勉強になります!

• 4月11日
ゆいこ

吐き悪阻ですか?😣
同じく毎日「もうやめる」って泣いてましたー💦
おはようからおやすみまで吐いて、吐きすぎて喉切れて血が…💧
二人目は軽いといいなぁ💔

いっちゃんmama♡

私は初めての妊娠ですが、
つわり乗り越えたばかりなので2人目とか
考えたくないです^_^;
赤ちゃんを意識した生活になるので
したいことできないし、行きたいとこ行けないし、食べたいものも食べれません。
でも、赤ちゃんは毎日幸せを与えてくれます♡

egg

つわりはそんなにひどくなかったんですけど腰痛と便秘がほんとに辛かったです(。・_・`。)

あと禁酒とか行動が限られることですかね!

ひーこ1011

人それぞれ悪阻も重い軽いがあるし、経過も順調とは限りませんからね〜f^_^;
妊娠してみないと分からない!て感じです。

1人目は悪阻もほぼなくて、9ヶ月頃までは順調でした。最後色々ありましたが、結果的には安産でした✨

2人目は、悪阻もあり、大量出血で切迫流産・前置胎盤・子宮ガン検診再検査…とこんなに色々押し寄せてくる⁉︎て位色々起きてますf^_^;
身体だけでなく、赤ちゃんは大丈夫かな?て常に心配がつきまとうし、安静指示でストレス溜まるし、この先どうなるかわからないし、悪阻もいつまで経っても治らないし…いつまでこれが続くんだろう…て精神的にもかなり追い詰められました。
正直、もう1人妊娠とかは考えられないです。
一応安静解除にはなりましたが、まだ経過観察ですf^_^;
何とか無事に産みたいと思ってます。

子供はとっても可愛いです!
妊娠中も産後も大変ですが、産んでよかったなって思います✨

いろは

妊娠するんは大変だなってつくづく思いました( ̄▽ ̄;)
お金はかかるし、お腹は段々重くなって歩きづらいし寝つき悪くなるし浮腫んだりもしますし、他には体重、健康、食生活管理しなきゃですし...
でもそれを乗り越えたら可愛いわが子に出会えます♡