※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時はほほえみのキューブタイプの粉ミルクを持参し飲ませています。飲みが悪いので、好きな味じゃないのかなと思っています。

粉ミルクのはいはいを普段飲ませている方、お出かけの時もはいはいのスティックタイプを持参されてますか?それとも違う種類のものを使われてますか?

今外出時はほほえみのキューブタイプのものを持参し飲ませているのですが、(頂き物です)飲みが悪いので好きな味じゃないのかな?と思っています。

コメント

にゃんこ

私はアイクレオの液体ミルクを持っていってます!ぐびぐび飲みます☆お湯もいらないのですごく楽ですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌸
    アイクレオ、ずっと気になってました😆ぐびぐび飲んでくれるの嬉しいですね!
    一度家で試してみたいと思います💕

• 9月16日
ぜろ

お出かけの時は粉ミルクを袋に入れて持っていってました🙂普通のミルクケースだとかさ張るので…🙄

• にゃこ

にゃこ

横からすみません😋
    袋のがあるんですね😳
    私は容器のやつで持って行ってました!
    確かに少しかさばります😂

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小分けバッグ!こんな便利なものがあるんですね✨
    こちらはどこで購入されてまさか?100均にありますかね?

• 9月16日
  • ぜろ

ぜろ

100均にあるかはわかりませんが…🙄画像のは西松屋にありますよ🙂
    25枚入りで198円です🤭
    普通のミルクケースなら100均にもあるんですけど、完ミで荷物が多い&洗うの面倒だったので😂

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋にあるんですね!価格まで教えて下さり助かります🙇‍♀️
    私も完ミなので少しでも軽い方が有り難いです 笑

• 9月16日
にゃこ

私も外出用にとほほえみキューブ買ってあるんですが、最近は、はいはいの粉ミルクを小分けにできる容器?みたいなのに入れて持ち運んでます☺️
泊まりとかで出掛けるなら、ほほえみキューブ持っていきますが、近場で1回か2回のミルクなら小分けの容器に入れて持っていきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小分けに出来る容器に入れて持ち運んでらっしゃるんですね!大きさはどんな感じの容器ですか?
    確かに半日以内のお出かけなら、粉ミルクを持ち歩いた方が良さそうですね😊

• 9月16日
  • にゃこ

にゃこ

ちょっと分かりにくいかもですが、これです☺️
    スギ薬局で買いました😉

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きでありがとうございます🙇‍♀️
    スギ薬局近いのでまた見に行ってみます!

• 9月16日
あり

荷物を少なくしたい日はアイクレオの紙パックか、たくさん飲む日は缶の方を持っていきます。
基本なんでも飲むので、試供品や液体ミルクを持ち歩いてます。
災害時も意識して、出来るだけ色んな種類を飲めるようにしたかったので、初期に色々飲ませてたせいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でも飲んでくれるお子さん、羨ましいです😊
    私は今まで引きこもり生活だったので、これから色々試してみたいと思います♪

• 9月16日
fm

ほほえみの液体ミルクか、お湯が貰えるところなら小さいタッパーに粉入れて持って行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほほえみの液体ミルクは飲んでくれるんですね😊参考にさせて頂きます。

• 9月16日