授乳中に泣いてしまう子供がいます。母乳は出るけど上手く吸えていないようです。完母でいきたいけど、お出かけ時のミルクの準備が面倒で完母を選択しています。どうしたらいいでしょうか?
最近授乳してもすぐ泣いてしまい
ミルクを足すと泣きやみ寝ます!
手で絞れば母乳は出てるのですが
子供が上手く吸えてない気がします💦
どうしたらいいでしょうか?😭
完母でいきたいとおもっていたのですが💔
ミルクがダメとか完母がいいとかではなく、
お出かけの時にミルクに必要なものを持ち歩くのが
面倒なので完母がいいだけなので
批判しないでください🙇♀️
- しりママ(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ななな
乳首は出ていますか??
私は陥没乳頭だったのでニップルを使いました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
ママリ
がんばって吸ってもらうですかね
あかちゃんもまだ上手にすえないしママもまだなれてないのでお互い練習ですかね💦
哺乳瓶だと飲みやすいので哺乳瓶になれちゃうと難しくなってしまうかもですね💦
-
しりママ
一応2週間検診では完母で、体重もちゃんと増えてて完母でいいですとは言われたのですが😭
それでも慣れてないってあるんですね💦- 9月16日
おん
まだ0ヶ月なのであっ、足りない!→ミルク→泣き止むで大丈夫です!!
その足りなそうな時だけミルクにしてあとは頑張っておっぱいあげてたら3ヶ月には完母でいけますよ!
おっぱい褒められたのならあと1ヶ月もすればとも思いますし🤗私のような最低のおっぱいでも3ヶ月で完母なれました!少しずつ少しずつで大丈夫だと思います!
-
しりママ
明日で1ヶ月にはなります!
2週間検診では完母で体重もしっかり増えてて完母でいいと言われたのですが💔
ちなみに吸わせる前に乳首は必ずほぐした?方がいいですか?- 9月16日
-
おん
私何もせずにそのまま吸わせてますよ😊‼️
ステキなおっぱいしてるなら少しずつ完母いけると思いますよ😄- 9月16日
-
しりママ
ありがとうございます🙇♀️❤️
- 9月16日
しりママ
乳首出てます!
退院の時に助産師さんには形もいいし吸いやすそうだしっておっぱいに関してはめちゃめちゃ褒められましたw
ななな
うっ...羨ましい...(((゚ω゚)))
そしたら赤ちゃん自身が慣れるまでの今が通過点的なやつですかね💦
しりママ
こればかりは顔と一緒で産まれ持ってくるものと言われ、顔は自信なかったけど胸の形いいなら良かったと思いましたw
そうなんですかね😭
ななな
うぅ...眩しいです(((゚ω゚)))
私も最初の母乳でニップル付けてても吸わないで泣かれると辛かったです( ・ᴗ・̥̥̥ )
しりママ
今は大分慣れてきてますか?
ななな
私は泣きもありましたが吸われるのが痛くて💦
やめてしまいました💦
今は完全ミルクです💦
しりママ
そうなんですね💦
ありがとうございます🙇♀️
ななな
無理しないようにしてください(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
しりママ
ありがとうございます❤️