※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

娘がお茶を何回も口からこぼします。どれだけ怒っても繰り返します。どうしたらいいんですかね

娘がお茶を何回も口からこぼします。どれだけ怒っても繰り返します。どうしたらいいんですかね

コメント

誉めて伸ばすはどうですか?
息子もたまにコップ飲み練習をお風呂場でさせてこぼしながら飲んでるんですけど誉めてます☺️

コップ飲み練習も教えるの難しいですよね😣

• ustan

ustan

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 9月16日
くろかほ

今はしませんが そんな時期ありましたよ😅
いちいち怒ったり、反応すると わざとやるので あんまり大袈裟に反応させずにエプロンしたり 口からこぼすだろう前提で口元にタオルやハンカチで受けて やり過ごしてたら いつの間にかしなくなりました☺

• くろかほ

くろかほ

反応させずに→反応せずに
    打ち間違えです😅

• 9月16日
  • ustan

ustan

私ももうほとんど無視してます😅いつのまにかしなくなるの気長に待ちます。ありがとうございます😊

• 9月16日
かな

今はないですが口に含んではべーって出てた時期がありました😂

わーとかげっとか怒ったりするとその反応を楽しんでるのか余計してたので黙ってたらそのうちしなくなりましたよ(≧◡≦)

• ustan

ustan

そうなんですね、ありがとうございます😂

• 9月16日