※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

授乳が疲れます。赤ちゃんが飲みたがらないときや、泣くとイライラします。同じ経験をした方いますか?不安です。増える量が最近若干減っています。

授乳が疲れます😭
とても寝る子で、10分ずつ吸わせてるのですが、3分ほどで目を瞑って止まってしまいます。待ってたら多分寝てしまうので乳首を押し込んだりして促しながら飲ませてます。
それだけでも疲れるのに、片方終わったら足りない?のか暴れて泣きます😭じゃあさっき吸っとけよ!ってめっちゃイライラします😂
同じような方いませんか?こんな飲んでくれない子うちだけなのかなーって不安で😥
完母なのですがスケールで量って日増35gくらいです。最近若干減りました😢

コメント

EHまま

ちなみによく寝る子ですか?
私なら寝たら諦めてまた起きた時にあげます😕
よく寝る子なら何時間かごとにちょくちょく起こしながらあげたり、頻繁に起きる子ならその度に飲むだけ飲ませたり。

気にしてるとほんと頭おかしくなっちゃうので、少しでも飲んで寝てくれるならそれでいいんじゃないかなーって私は思います🙋‍♀️

のんこ

うちも生後すぐから同じで授乳を始めるとすぐ寝て、離せば泣き出すのも同じです😅あまり飲みません。
食欲よりおっぱい咥えて安心したいのかなあと思ってます。ちなみにうちは4ヶ月ですが今でもすぐ寝始めます笑

30前後増えていれば体重は問題無いと思いますよ!

疲れますよね!私も初めはなんで続けて飲んでくれないの!とイライラしてました。
けど今はもうこれがこの子の飲み方なんだと諦めてます💦
なんの解決にもならずすみません💦

何かで、おっぱいを咥えながらママの温もりに包まれて眠るのは赤ちゃんにとって最高の幸せ、というのを目にして、なら仕方ない、今幸せなのね😊と気長に授乳してます笑