コメント

ᴹᵃᵐᵃ'ˢ♡
病院に行かれてみては??

ゆめまま
うちも上の子が体調悪いと、バナナ、ゼリーしかたべないです。(なので、体重がどうかしたら9キロとかになります。もともとが小さくて)次男はわりとなんでもたべますが。。
クッキーとゼリーたべてくれるなら、クッキーはとくに与えすぎないようにして、ゼリーと水分補給してあげるといいと思いますよ☆
体調よくなってきたら、雑炊とかたべれるようなら、柔らかめの野菜、ご飯(離乳食の後期食くらい)とかからたべさせてもいいのかなと。今はたべれるものでいいです。(ただクッキー、ゼリーたべたら歯磨きだけはしてあげてください
-
はじめてのママリ🔰
クッキーよりゼリーの方が良いですか?
- 9月16日
-
ゆめまま
胃の負担とかかんがえると、ぜりーとかのほうがとはおもいますがお子さんがクッキーとゼリーならとのことなら、クッキーも、量決めてあげるならいいかなーとおもいます☆
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月16日

退会ユーザー
体調悪い時は、なんでも食べれるものあげていいとおもいます🥰アイスとかでも!
小児科の先生もそうおっしゃってました!
-
はじめてのママリ🔰
今日はクッキーだけでも良いのでしょうか?
ゼリーとクッキーは食べてくれます- 9月16日
-
退会ユーザー
クッキーだけでも大丈夫です😍
うちもこないだ食べれなくてお菓子とアイス1口しか食べませんでした😭
食べてくれるだけ良いので食べれるものは食べさせて大丈夫です!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ホッとしました
早く良くなってほしいです- 9月16日

🌈
無理してご飯とか食べさすより、本人が食べられる!ってものだけで良いと思いますよ😇うちも体調悪かった時は水分も取らず、ゼリーくらいしか食べなかったです😂😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます
- 9月16日

退会ユーザー
小児科で働いてました。
いまは食べれる物だけ食べさしてあげたらいいと思います!ポテチとかなら心配ですが、クッキーなら大丈夫です。
無理してご飯食べて吐いても水分も出ちゃうし、体に負担なので。
2.3時間後に、他に何かたべれるか試してみたらいいと思います。
水分はたくさんとってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
クッキーもマーガリンが入ってて気になってしまって…
でも他のを食べてくれないのです😭- 9月16日
はじめてのママリ🔰
行きました。