子育て・グッズ B型肝炎の予防接種を1歳になるギリギリ、または1歳過ぎてから摂取した方… B型肝炎の予防接種を1歳になるギリギリ、または1歳過ぎてから摂取した方いますか? 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 1 予防接種 1歳 R(7歳) コメント いちご B型肝炎の3回目が1歳を過ぎてから受けました!風邪など体調不良が続き,延期になったりして1歳過ぎてしまいましたが,受けないよりは絶対いいと言われました⑅◡̈* 9月16日 R 回答ありがとうございます😊 受けないよりはというのは抗体がつきにくいとかなのでしょうか?💦 9月16日 いちご 1歳までに受けることになっているので,1歳過ぎたら受けられないのかと思っていたのですが,過ぎても3回受ければ抗体は着くんじゃないですかね😊詳しくわからなくてすみません💦 9月16日 R そうなんですね✨ 教えて頂きありがとうございます😊 9月16日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
回答ありがとうございます😊
受けないよりはというのは抗体がつきにくいとかなのでしょうか?💦
いちご
1歳までに受けることになっているので,1歳過ぎたら受けられないのかと思っていたのですが,過ぎても3回受ければ抗体は着くんじゃないですかね😊詳しくわからなくてすみません💦
R
そうなんですね✨
教えて頂きありがとうございます😊