※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅな
子育て・グッズ

娘の目やにが取れないです。病気かどうか心配です。病院に行ったほうがいいでしょうか。

いつもお世話になっております。
3か月半ベビーのママです!

最近になって気づいたのですが、毎日娘の右の黒目の下の方に目やにがついています。また、拭き取ろうとするのですがなかなか取れません。
これはなにかの病気でしょうか。また、病院に行ったほうがいいのでしょうか。
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水は出てませんか?
鼻水出てると目やにも出ること多いです。
あまりにも多かったり続くようなら一度病院行かれるといいかなと思います😊

• りゅな

りゅな

鼻水は生まれてから1度も出たことがなくて、いつも目やにばかりでています!

• 9月16日
ゆき

うちは1ヶ月の頃に目開かなくなるくらい目やにでてました😣鼻詰まりが原因だったそうです、病院で鼻吸ってもらって、目薬さしたらすぐ良くなりましたよ👌

• りゅな

りゅな

鼻水は生まれてから1度も出たことがなくて、いつも目やにばかりでています!

• 9月16日
  • ゆき

ゆき

うちも鼻水は出てなかったんですが、鼻の奥にお腹の中にいた頃のものとかが詰まってる子多いらしいです!目と鼻は繋がってるので、鼻詰まりが目やにとして出ることも多いそうです。うちはそれでスッキリ良くなりました。病院で尋ねてみては??

• 9月16日
  • りゅな

りゅな

なるほど!ありがとうございます!

• 9月18日