昼間息子が寝返りをして布団から落ちるので、パズルマットの上に何か敷きたいと考えています。義母が作ったシートを使いたいが、ヨダレが気になります。タオルを使うべきか悩んでいます。
夜はベビーベッドですが昼間、息子を固綿敷き布団ミニサイズに寝かせていたのですが、寝返りを始めて布団から落ちてしまうようになりました💦
リビングのローテーブルとテレビ台の間が子供のスペースにしているので、広めにパズルマットを敷き詰め、テーブルとテレビ台のところにパズルマットを立てて当たっても痛くないようにしようと思っています。
パズルマットの上にバスタオルを敷こうと思ったのですが、義母が作ってくれたパッチワークのシートがありせっかくなので使いたいとは思っています。
しかし、寝返りを覚えうつ伏せの時間が長いので結構ヨダレを垂らします。
洗えるとはいえなんか申し訳なくて…
タオルだったら毎日取り替えられるし、清潔かなと思うのですが、使わないと義母は気分悪いでしょうか?
ちなみに同居です。
もう少し大きくなってから使わせて貰えばいいですかね?
みなさん、パズルマットの上に何敷いてますか?
もしくは、パズルマット以外のもの敷いてる方いますか?
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
M
パズルマットほど不衛生なものないと思います。
なのでちゃんとお昼寝布団を毎回引いてあげるべきかな?と思います。
ちなみにですが…寝返りした!ハイハイした!歩いた!とその都度場所はどうするかと悩みはありますので…
今だけの対策でなくちゃんと先を見たほうがいいですよー
はちぼう
カーペットにお昼寝マット敷いてましたが、寝返りしてはみ出すようになったので、頭打っても痛くないように下にパズルマット敷くようになりました。
カーペットは吐き戻しされても洗えないので💦
私なら洗えるならパッチワークのシートを使わせてもらいますね!バスタオル広げてもぐちゃぐちゃにされるので😅
-
ママリ
私もお昼寝布団の下にパズルマットやってみようかなと思います!
とりあえず下に落ちても痛くないように考えます!- 9月16日
ママリ
そうなんですね💦
甥っ子のところも、友達の家もみんなパズルマットを敷いていたので💦