※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊活

妊活中で、妊娠した方のタイミングや病院の適切な時期について知りたいです。

妊活中ですが、まだ、出来ない理由を異常ないか
調べてませんが、調べてる最中に妊娠してた方いますか?
生理終わって、どのタイミングで病院いった方がいいですか?

コメント

みみ

いつ行っても大丈夫ですよ。
生理期間中にやる検査などもあったりするので。
次の排卵日の2.3日前に行くと排卵するかとかエコーで見れるので良いかもしれません。
行くときは基礎体温表を3ヶ月分くらい持っていくのが良いです。
私は自分の血液検査を一通りと精液検査をして特に異常がなく、次妊娠しなければ卵管造影でしたが妊娠したので造影はしていません。

• りぃ

りぃ

ありがとうございます^_^

• 9月16日
初マタ★えりみに

初めてはどのタイミングでも大丈夫だと思いますよ!
私も不妊の検査しましたが、タイミングなんて気にせず、早めに行った方がいいですよ^ ^

🦖

はい🙋‍♀️一年妊娠できなくて不妊クリニックで一通り検査しようと思って、一応タイミングも見てくれて、その月で妊娠できました😊
どのタイミングでもできる検査があると思うので大丈夫ですよ!

• りぃ

りぃ

ありがとうございます^_^検査は、どのタイミングでいきましたか?

• 9月16日
  • 🦖

🦖

私は生理中に行きました。
    一周期で妊娠できたけどそれでも5回以上通院して5万ぐらい検査代でかかりましたよ

• 9月16日
  • りぃ

りぃ

初回はどんな検査しましたか?

• 9月16日
  • りぃ

りぃ

ありがとうございます^_^

• 9月16日
  • 🦖

🦖

初回は血液検査と今後の流れの説明を受けました。その後排卵あたりに受診して卵胞チェック、高温期にも血液検査しました。

• 9月16日
こて

自己タイミングで1年妊娠せず、生理が終わってすぐ不妊専門のクリニックを受診しました!
初診は子宮頸がん検診とホルモン値を調べるための血液検査のみをして、内診でちょうど排卵しそうな卵が育っていたのでタイミング指導してもらい、その周期で妊娠しました👏🏻
結局その後は流産してしまったのですが、卵管造影や旦那の精液検査はしていない段階での妊娠でした😌

• りぃ

りぃ

ありがとうございます^_^生理終わって、二週間たちましたが、病院いっても、間に合いますかね?^_^

• 9月16日
  • こて

こて

全然大丈夫ですよ☺️
    生理前、生理中、生理後、排卵期、排卵直後……通院のタイミングによってできる検査が違ってくるので一通り検査するには1ヶ月通ってもらうと最初に説明されました。
    りぃさんの場合、生理が終わって2週間後ということなので排卵期の検査からになるのではないでしょうか!
    不安でしたらクリニックに電話してみてもいいと思います🥰

• 9月16日
まい

生理終わって2週間後に受診→排卵終わってるかもだけど今日タイミングとってみてねと指導→妊娠しました!

運良く妊娠できて調べませんでしたが、出来てなかったら相談して検査してみるつもりでした。

まい

生理始まってから2週間後でした💦すみません😢

通ってる病院はHPに生理開始から5日以内に基礎体温表持参と書いてあったので私はその通りに行きました(* ´ ▽ ` *)
通う病院のHP見て、書いてないならいつ行ってもいいと思います♪