※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみん
子育て・グッズ

階段に設置できるベビーゲートを教えてください。手すりがある賃貸でも可能でしょうか?

階段にベビーゲートを付けたいのですがおすすめのベビーゲートはありますか?
写真のように賃貸で手すりがあるのでそもそも設置出来るのか…😥
宜しくお願い致します!

コメント

ぽっぽ

手すりがあると突っ張れないので扉タイプは付けられないので置くタイプになるかなと思います。

• まーみん

まーみん

やっぱり付けられないのですね😭
    置くタイプでいいのがないか調べてみます!
    ありがとうございました💮

• 9月16日
なこ

このタイプの階段だとゲートをつけること自体難しいかと…😔💦
置くタイプは万が一の時倒れて階段から落下するからやめた方がいいと言われました。階段上に取り付けられるゲートは全てネジ止め必須なので、賃貸だと添え木とかを立てられるスペースがないと無理だと思います。手すりがあるから尚更ですね💧

• まーみん

まーみん

確かに活発になってきたので置くタイプを置いても無茶な事して落下しそうです😫
    入居した時は妊娠出産を考えていなかったので1階にしておけばよかったと後悔します💦

• 9月16日
nana

退去時にお金払うとして、手すりを取って保管、ネジで完全固定するゲードをつけるしかないと思います😭置くタイプは確実に危ないです💦

• まーみん

まーみん

そこまでするのは怖いですね😥
    手すりほんと邪魔です😂
    やっぱり置くタイプは危ないんですね💦

• 9月16日