8ヶ月の赤ちゃんが急に夜泣きを始め、寝床を変えたことや母乳をミルクに変えたことが原因か悩んでいます。おっぱいをあまりあげず、トントンや抱っこで寝かせたいが、赤ちゃんが泣き止まず、精神的につらい状況です。
8ヶ月 急に夜泣き始まりました
ベビーベッドを先週卒業して添い寝で寝るようになった途端毎回2時3時頃ギャン泣きで起きます。
今まで朝までぐっすり寝る子だったので夜間授乳はなかったのですがどんなしても寝てくれずおっぱいあげてます。
おっぱいもほとんどあげてなく日中はミルクです。
その後1時間くらいハイハイしたり遊んでから寝てます。
寝床を変えたのが原因ですか?それとも母乳を辞めてミルクにしたのが原因ですか?
なるべくおっぱいはあげず、トントンや抱っこで寝かせたいけどギャーギャずっと泣いてダメて精神的にきついです。全然寝られません。最近色々あって時々死にたくなります。ツライです
- はじめてのままり(生後5ヶ月)
コメント
とと
娘も7か月から始まりました笑
しんどいですよね😭お疲れ様です。
寝床も母乳も関係ないと言ってはなんですが、うちの娘は完母、ずっと添い寝スタイルできました笑
はじめてのままり
ととさんも毎日お疲れ様です。今もまだ毎日続いてますか?💦寝床、母乳関係ないんですね、、添い寝ラクなんですが途中寝ぼけて起きて頭ゴンゴンされたり髪の毛毟られたり全然寝た気がしない上に夜泣きもあってほしいしんどいです。しばらく付き合うしかないですよね😥
とと
その頃は添い寝でしたしとりあえず乳出してどうにか寝てくれるまで頑張ってました笑
休日には2時間程ひとりで仮眠させてもらってやっていました😣
11か月から保育園に行き始めてもえ添い乳もやめて朝まで寝てくれるよう努めて1か月くらいで少しずつ落ち着いてきたなって感じでした!💦
はじめてのままり
私ももうすぐ保育園預けるので夜間断乳してみようかなと考えています。わたしも昼間一緒に寝たり身体休めてます😭そうじゃないと持ちません、、。少しづつ落ち着いてくれたらいいです。頑張ります💦💦