※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙 ER!
家族・旦那

旦那の口癖。すっごいイラッとします。私だけでしょうか?うちの旦那の口…

旦那の口癖。。。
すっごいイラッとします。私だけでしょうか?

うちの旦那の口癖は『そりゃあそうでしょ』
ってよく言います。
ほんとになんでもその一言をはじめに言ってくるんです。

・今日天気悪いね〜
→『そりゃあそうでしょ、しばらく雨予報なんだから』

・今日の息子くん、夜泣きすごかったよ
→『そりゃあそうでしょ、そういう時期なんだし』

・あそこのクレープ屋さん美味しいらしいよ
→ 『そりゃあそうでしょ、行列すごいじゃん』

みたいな感じで、、、。
ほんとになんだ?この人は?ってくらい言うしそう言われるとイラッとしてしまいます。ふつうに『確かにね〜そうだよね〜』とかって返答してくれれば良いのですがすごい上から目線?というか全て分かってます!みたいな物言いがほんとに嫌です。

今日それを言ったら、口癖というか無意識というか全然自覚なくてわたしもうまく伝えられなくてイマイチ理解してもらえませんでした。最近ほんとに嫌で、気持ちよく会話できないです。

この気持ち理解していただける方、こう言ったら伝わるんじゃ?というのがあれば是非アドバイスください!
しょーもない質問でごめんなさい🙇‍♂️💦

コメント

ぶー

主人はよく
当たり前やろとか、
そりゃそーやろ
って言います!
いやいや、人それぞれ
価値観ちがうから!
って思います笑

当たり前やとおもってたら
わざわざ聞かんから
あなたの当たり前と
私の当たり前はちがうから!
って言いました笑

• 🌙 ER!

🌙 ER!

ありがとうございます!
    ですよね!当たり前やろとか言われたらイラッとしますよね。。。そっちは何気なしでも、こっちからしたらモヤモヤ、しかも毎日なのでその都度イライラが増していきます。。😨

• 9月16日
ねこ

しつこいですね💦
こちらも同じように「そりゃそーやろ」と言ったら
しつこさ&うざさに気づいてくれるかなと思いますw

• 🌙 ER!

🌙 ER!

同じこと言ってみたら、笑われて違和感しかねーwwと言われました😨まじで人をイラつかせる天才です。。笑

• 9月16日
ちゃむちゃん

うちのもたまにそりゃそうでしょ言うけど腹立つのわかります!
口癖なら尚更腹立ちますね!
そりゃそうでしょって口癖なんだろうけど会話する気が失せるからなるべく言うのやめてほしい。って事を
感情的にならないように何度も伝えていくしかないかと思います・・・
全然しょうもなくないですよ!

• 🌙 ER!

🌙 ER!

そうですよねー!感情的にならずに言いたいところですがこの間はいい加減にしろって怒りました。。なに?どうしたの?どこが切れるポイント?みたいな感じで響いてくれませんでした😭

• 9月16日

共感のない会話はつまらないですよね~~旦那さん友達いますか?😥
私はイラッとしたことは、同じ風に返して"パパの真似~"ってふざけて真似します(笑)
これが一番効果的な気がします(笑)

• 🌙 ER!

🌙 ER!

うちの旦那は友達いません!笑たぶんそういうところがあるからだと思ってます。。
    そのくせプライドが高く人の意見を聞き入れないタイプです。ほんとに参りました😂💦

• 9月16日