小学校区の保育園に通うべきか悩んでいます。引越しで現在の保育園から遠く、次男は通えないと言われています。皆さんはどうしますか?
年中、年長で保育園に通ってる方!
通う予定の小学校区の保育園ですか?
通ってる保育園にいずれ同じ小学校入学する子いる感じですか?
やはり小学校区の園に通わせたほうがいいんでしょうか?
今年、引越してまだ息子は前の市内の保育園に通わってます。
車で30分くらいで遠いし、春からは引越した先の園に転園考えてます。
でも、年中や年長の空きがあるかは微妙と市役所から言われました😵
最悪、今通ってる園に通い続け卒園するしかないんですが。
下の子はその園には通えないと市役所から言われました。理由は、保育園ある園に住んでないし職場も実家もないから理由がないからだそうで。
年中なる息子は保育園部から幼稚園部に映せましたが。
みなさんならどうしますか?😵
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
3人ママ☆
年中で保育園いってます💡
2つ隣駅の保育園で学区外です😣同じ小学校進学は1人いたかな?ぐらいで💦
最寄り駅の保育園は人気の保育園で待機になり待ってても入れませんでした⤵️今の保育園で仲良い友達も出来て楽しそうでしたし、空かないしで転園してません💡
空きがあるなら学区内の保育園に転園良いかなと思います🤔ただその保育園に学区同じ子がいるか分からないし、仲良くなるか分からないし難しいですよね💦でも車で30分は遠いですもんね😭
うちは近所の公園で出来た仲良いお友達が同じ学区に進学で🏫人見知りせず誰とでも話す子なので、なんとかなるかなーって思ってます🤔
ママリ。
市は一緒ですか?!
たしかに仲いい友達できてらわざわざ今さらいいっかってなりそうですね😵
うちは友達とかもいなくて。
3人ママ☆
市は同じですね💡
友達も先生も好きで楽しく通ってるのでそのままです😅
でも子供は適応早いから、転園してもやっていけてるよーって転園した友達は言ってました👀
息子は公園で遊ぶうちに友達が何人か出来たんですが、うちの家が学区の境目なので隣の小学校の友達も多くて今のところ1人同じなだけで💦
何か近所で習い事したらまた新しいお友達が出来るかな🤔と今、考えている所なんです👀💦