※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

育休中に子供が手術が必要か悩んでいます。延長や時期について相談したいです。ありがとうございます。

育休についてお尋ねです!
今回、1年で育休をお願いしています。しかし、産んで見ると…1歳から3歳までの間に手術が必要だといわれています…。今更1年半でとお願いできるものなのでしょうか?!それともその時園に入れず延長にならないと無理なのでしょうか?!とりあえず上に相談しようとは思っていますが、まだ検査結果待ちの部分もあり、いつまでにするべきとかもあるのでしょうか。ちなみに9月10日に出産しました!

コメント

s

育休制度については会社によって規定が違いますので、できるかどうかは会社に確認になるかと思います💦

• よう

よう

遅くなりました!そうなんですね!会社次第…確認して相談しないことにはですね!ありがとうございます!、

• 9月17日
tmhnm✨

私は教員ですが、一度だけ育休期間の変更できます(長くも短くも)
上の方もおっしゃる通り、会社や職種によって違うと思うので、確認してみてください!

• よう

よう

なるほど!!前回は一年と言って早めました。二年までの延長認めてくれるならありかもですよね!とりあえず会社に相談してみます!ありがとうございました☆

• 9月17日
ひめめ

事情が事情なので、早めに会社に相談するしかないと思います💦

私と同時期に産休育休に入った同じ歳の子は1年育休と言って戻らず…理由は保育園がダメだったときいてたんですが実はまた妊娠したんだそうです😅
そして今回も私と被りました😅しかもあっちも双子姉妹だそうです😅

• よう

よう

そうなんですね!!みなさんら色々ありますよね!!延長できるとよいです(T ^ T)
    双子ちゃんまでかぶったんですね!!ある意味すごい!!
    ありがとうございました

• 9月17日