コメント
ママリ
家賃は非課税ですよ!
駐車場代とか上がる人もいるみたいですが、家賃と合算で支払ってるなら非課税らしいです。それでも値上がりするのは増税に便乗して値上がりしただけかと思います❌😩😩
めろ
家賃自体に消費税はかかりませんが、消費税課税対象である駐車場使用料が変更されてて上がるのではないでしょうか?
うちはそのような案内が来てました😊
-
初めての🔰
ハガキを捨ててしまったので、家賃なのか駐車場代なのか分からなくてて😭😭
ちなみに、駐車場は家賃と合算せず支払っているんですか?- 9月15日
-
めろ
アパート内の駐車場を別途契約している形になっているので、支払い自体は合算されますが家賃に駐車場料金が含まれているわけではないです。
駐車料金込みだと、非課税になるのだと思います😌- 9月16日
sue
今日手紙が入っていて、駐車場代は増税、家賃は非課税なのでそのままとありました!☺️参考までに!
west
不動産で簡単な事務してます😊
賃貸物件では家賃と共益費・管理費は非課税です。
駐車場、バイク置き場、トランクルーム、駐輪場、その他手続きに必要な料金(駐輪のステッカーとか車庫証明の書類とか)は増税対象です〜😊
Nachi♡MAMA
17円上がりました😅
17円ならいっか~って感じです💦
初めての🔰
駐車場は借りてます🚗
家賃と合算で支払っていると思っているのですが、
もし合算じゃなければ駐車場は別で引き落とされるということでしょうか?
無知ですいません😅💦
そもそも、上がる人と上がらない人がいるのがよく分かりません😔