※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっとっと
その他の疑問

「水切り」の呼び方について。今テレビで水切りがあってました!私の地域…

「水切り」の呼び方について☆
今テレビで水切りがあってました!

私の地域では「すいちょん」と当たり前のように言っていました🤣ちなみに福岡県民ですが、大学生の頃、同じ県でも他の子は水切りと言ってました(笑)
きっと一部地域でのみの言い方なんだなぁ…とその時は思いました🙌

同じようにみずきりのことを「すいちょん」と呼ぶ所はありますか?!気になっちゃって…(笑)

コメント

ショコラ

福岡ですが、初めて聞きました☺

• おっとっと

おっとっと

やっぱりそうですか?笑
    やはり一部地域でのみ通じる言葉なんですね😂笑

• 9月16日
コキンちゃん♡

こんばんは‼︎福岡住みですが、
はじめて聞きました!
すいちょん、可愛いですね♡

• おっとっと

おっとっと

やっぱりそうですか😱✨
    小学生の頃は全員すいちょんと言ってました!ちなみにド田舎です(笑)もしかすると中学あたりでも既に校区によっては通じなかったのかもしれないですね🤔

• 9月16日
かなえ

私もすいちょんです!😳💕
逆に水切り...初耳です笑

• おっとっと

おっとっと

わー😳初の仲間です!!全国的には水切りと呼ばれているようです(笑)すいちょん通じない人が殆どなんですよ!驚きですよね😂

• 9月17日
  • かなえ

かなえ

全国共通ですいちょんだと思ってたで、ほんとにビックリです😳😳😳

• 9月17日
  • おっとっと

おっとっと

ほほ間違いなく通じませんよ😂私この一部地域以外で通じたことないので…(笑)

• 9月17日