※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この度、福岡県の新宮町に引っ越すことになりました🚚バタバタの引っ越し…

この度、福岡県の新宮町に引っ越すことになりました🚚
バタバタの引っ越しとなり、保育園への見学もできないため
保育園についてお聞きできればと思います🙇‍♀️

1.新宮町でおすすめの保育園はありますか?
2.杜の宮コスモス保育園、上府あおぞら保育園が気になっているのですが、園の雰囲気や先生方の雰囲気など、実際のご意見をお聞きしたいです🙇‍♀️

何卒よろしくお願いします!!

コメント

しろさく/2人目妊娠中🕺

私も里帰り出産などで実家のある新宮に引っ越します!
今現在コスモス保育園系列(小規模)に通っており、いとこの子供もコスモス通ってて、4月から新宮のコスモス系列に転園します!

コスモスしか見てなかったのであれなんですが、コスモスはまず持ち物が本当に少なくて先生も優しいです!
男性の先生もいらっしゃるところもあるので男性慣れもしてくれてうちの子は毎日泣くことも無くさっさと登園していきます笑

持っていくものは月齢でも変わりますが、
①オムツ6枚ほど
②下着から上下着替え3セット
③汚れた服入れの適当な袋
これが毎日持っていくものになります!
あとはお昼寝用バスタオル2枚が週1で持ち帰り、おしりふきも初めに1パック持っていき無くなったら教えてくれるのでその次の日に持っていく形になります!
連絡帳はアプリで完結でき、車を持ってない私は凄く荷物が少なく助かっています!
行事も年齢ごとに違いますが大体年に4回発表会や参観日があったりするぐらいです!

杜の宮コスモスは外の芝生部分がどこの系列よりも広くいいなとおもいました!