契約した戸建ての見学が他のお客に先に行われたことに不満を感じています。これは一般的な対応でしょうか。
戸建てを契約しました。
契約書にサインはしましたがローン審査はまだ結果待ちです。
建て売りですが、契約時はまだ完成しておらず完成したらオープンハウスとして1~2ヶ月間、見学会をしたいから入居を遅らせてほしいと言われ、承諾しました。
そして今日、建物の中は完成してるとの事だったので見に行きました。
庭などの整備はまだできておらず、完成が遅れてるからオープンハウス中々できないですねと話をすると、家の中は他のお客さんに見てもらってると、、
私が家の中を見たのは今日が初めてです。
契約した人より他の人に先に見せたのかと思うとモヤモヤします。
最初に見せてくださいとは多分伝えてると思うのですが、言わなくても普通最初に見せてくれますよね?
ハウスメーカーからしたら、これは普通なんですかね?
- はなこ(6歳, 8歳)
いちごちゃん
えー!嫌です!!自分たちが1番初めに入りたいです!!
オープンハウスしてないからそうゆうのはなかったけど、私のハウスメーカーの方だけだと思ってたけどかなり適当とゆうかこんな大金払うのにそれ?!ってこと多かったです😅忙しいからってのもわかるんですが、購入する側のこと考えて欲しいですね😅
ゆきな
状況は違うんですけど、私が家を建てるのに土地を見に行ったときに営業さんが急に、そういえば隣の家が引き渡し前で同じタイプの家なので見てみます?って流れで立ち入らせてもらうことがありました!
モデルハウスとして使用することを了承していることで権利はまだハウスメーカーって解釈な感じがします!でも、こちらとしては声くらいかけて欲しいなって思うのは当然ですよね😇
コメント