※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が胃腸炎でミルクを飲まなくなりました。摂取量に不安があるため、病院への相談が必要か悩んでいます。

5ヶ月の息子がいます。
1ヶ月前に胃腸炎で入院してからミルクを飲まなくなりました😭😭
今日も朝5時に70、8時30分に120、14時に50、18時に80飲んで9時30分には寝ました😭😭

同じような方いましたら教えてほしいです!
病院へはいったほうがいいのでしょうか?( •︠ˍ•︡ )

コメント

ままり

体重が増えていて、おしっこやうんちが出ていれば大丈夫とは聞きますし、飲みむらがあるみたいなお話もココではよく聞きますが、さすがに320ml/日は少ないかなと思います💦
胃腸炎で入院した経緯からも心配なので、受診した方がいいかな?と思います。それで様子見と言われればお母さんも安心出来ると思うので💦

• ぽん

ぽん

ですよね😭やっぱ少ないですよね😭😭
    病院この2日前に行ったんですけど軽い胃腸炎って言われて浣腸してうんちだしてもらって1週間もすれば治るって言われてからのミルク飲まなくなったので、病院いくかすごく悩んでたら今日は1日で500ぐらいは飲みました😭😭
    それでも少ないですよね?😭

• 9月17日
  • ままり

ままり

お子さんによって飲む量はマチマチですけど。。缶の目安量は約1000mlですもんね💦
    まだまだ暑い日もあるし、脱水も心配だし、700~800は飲んで欲しいかな?とは思います💦💦
    2日前に行った時は、🍼飲めてて、飲めなくなったことをお医者さんに話せてないなら受診した方がいいかな?と思います😊

• 9月17日
mama

もう解決しましたか?

機嫌はどうですか?
うちはいま、胃腸炎と診断されて入院してます。
機嫌はいいのですが飲むミルクを全部吐いて、入院です。
機嫌はいいので点滴はとりあえず様子みてますが、1時間おきに40mlあげてます😓

ミルク飲まず、元気も少ないなら受診した方がいいと思います!!

• ぽん

ぽん

まだ解決していません😭😭
    全部は吐いてはないんですけど機嫌は基本的にはいいです!でも寝るときは叫んで怒っています😭😭

今日はミルク結構飲んだんですけど、明日やっぱり病院いってみようと思います!!
    ありがとうございます!!!

• 9月17日
  • mama

mama

うちはまだ入院中で、吐かなくなりましたが飲まないです😩

大人でも全然食べない日が続いたらしばらくは胃が小さくなるのか全然食べれないしそんな感じかな〜って感じです🤣

みてもらってなにもなければ安心材料にもなりますし、みてもらってもいいと思います!!

• 9月17日