※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

明日の敬老の日のプレゼント、息子にも理解されるものを考えていますが、喜んでもらえるか心配です。

明日敬老の日なにあげますか?
息子がもう少しわかるようになってたから
あげようかなとか考えてるのですが
くれなかったらいやですかね😢

コメント

ひーこ1011

うちは1歳の時は手形と写真貼り付けて額に入れたもの、それ以降はキタムラのシャッフルプリントで子供達の何枚もの写真を1枚にまとめて額に入れてプレゼントしてます。

小学生くらいになったらそこまで写真撮る機会もなくなるやろうし、子供達に描かせた絵とか手紙のみにしようと思ってますが、小さいうちは写真を贈ろうと思って毎年渡してます。

• ひーこ1011

ひーこ1011

今年は娘は園で、息子は児童館で敬老の日の絵のプレゼントを作ったのでそれも渡したいじじばばにそれぞれ渡しました👌

• 9月15日
キキララ

私は一切しません🤣

子供がそういうのが分かる年齢になった時に子供がすればいいと思っているし、私はそこまで気の利く嫁を演じるのが性に合わないので😇

義両親の誕生日なども子供が生まれてからは何もあげていません。
そういったイベント事の前後にお家にお邪魔する予定がある場合にだけケーキを手土産にする程度です😅

元々の付き合い方やお家柄もあると思いますが、今のところ、特にトラブルなく過ごしていますよ!快適です👍

🌈

アルバムを作ってあげる予定です!