コメント
まま
8ヶ月でやめましたが
やめると決めた日に捨てました
泣き喚いても抱っこでトントンお茶飲ませたりして誤魔化して1週間でやっとなしで夜通し寝るようになりました
1歳8ヶ月なら執着心とかありそうですし
後何日でバイバイだよとかで行けないですかね🙄?
あとはやめた時に指しゃぶりにシフトしないように観察ですね😅
よっさん⭐
おしゃぶりではないのですがうちの子は指吸いを寝る時や不安な時などにします。
先日歯並びが悪いのが気になり歯医者に行ったら先生から今はまだ指吸いやおしゃぶりは無理に取らなくて大丈夫3歳ぐらいに辞めれたら大丈夫だよーっと言ってましたのでぷーままさんのお子さんも今は無理に取らなくても大丈夫だと思いますよ😊
-
つみき
そうなんですか!
私は一歳半検診のときは2歳までは大丈夫と言われ安心してたのですがこの間娘が風邪をひいて病院に連れていったときたまたまおしゃぶりを付けていてそれを見た先生に1歳7ヵ月までにはやめた方がいいと言われてしまったのでだいぶ焦ってます。- 9月15日
♥めめかっか♥
保育士ですが、いますよー、おしゃぶりを家ではする子。
保育園は無しですが。
うちは取るの大変だから、教えなかったです。
結構やめさせたいから、捨てた人は聞きます。泣くのは仕方ない。親子で忍耐と聞きますよ٩(*>▽<*)۶
-
つみき
ですよね。
保育園ではやっぱり付けてなくても大丈夫みたいなんですけど夜になると。
やっぱり忍耐ですよね!頑張ります!- 9月15日
ゆー。
寝るとき指チュッチュしてます😅
歯科医から3歳位までは大丈夫だよ〜。精神安定剤のようなものだから、無理に辞めさせると、精神状態が乱れて良くない!
と言われました!
-
つみき
そうなんですか?
おしゃぶりと指しゃぶりは同じような感じなんですかね?- 9月15日
みぃ
半年くらいの時に自分からいらない!って感じでしなくなりました!
-
つみき
え?!凄いですね!夜もちゃんと寝ましたか?
- 9月15日
ひかさん
息子もおしゃぶりマンでした‼️ですが1歳半の時にやめられました!
おしゃぶりしたら寝つきはいいんですが夜中に外れると何度も起きるのが嫌だったので、おしゃぶり卒業を心に決めました😱😱
息子は保育園に預けていて保育園ではおしゃぶりなしだったので夜もなんとかなると思いましたが、やはり初めは寝つきも悪いし夜中も何回か起きることがありました。
それでもおしゃぶりを求めて泣くのも3日ほどでなんとか寝るようになったので1週間して思い切って全部捨ててしまい、私自身がおしゃぶりに頼らないようにしました!
時間はかかるかもしれないですがきっと大丈夫です👍‼️
-
つみき
ありがとうございます!
昨日は寝かしつけを失敗してしまいましたが、今日は絵本を読んだり抱っこをしたりしたら割とすんなり寝てくれました!
娘はおしゃぶりを見せなければどうにかなりそうなので
おしゃぶりを捨てたいと思います!- 9月16日
つみき
早めにやめたんですね!
今思うと私もそのぐらいの時にやめておけばと後悔してます😓いまはだいぶ執着がすごくてやっと昼間は付けずに過ごせるようになりました。でも夜はやっぱりないと泣き叫んでしまいます。でもママだから頑張らないとですね!指しゃぶりは気をつけたいと思います!
まま
私はやめれなくて出っ歯で矯正したのでやめるならどれだけ泣き叫んでもやめさせた方がいい派です😅
私が使った理由的に指しゃぶりしだして指だといつでもあるのでやめられないと思いおしゃぶりにしたのでそれは正解だったかなと思います😊
大変だと思いますが頑張ってください😊
つみき
そうだったんですね!
とても参考になりましたありがとうございます!