戸建てに住んでいる方にお聞きします。リビングにローテーブルは置いていますか?場所を取るので片付けたい気持ちもありますが、ないと不便だと思います。置いている方と置いていない方の理由を教えてください。
戸建てにお住まいの方に質問です🙇
リビングにローテーブルって置いてますか?
正直、場所取るし片したいなぁって思ってるんですが…
多分無いと無いで不便だと思うんです😭😭w
置いてる方と置いていない方、それぞれ理由もあればお聞きしたいです🙏✨
- けーき(7歳, 9歳, 10歳)
コメント
しんばば
今賃貸で置いてますが、
引っ越し先の戸建てでは置かない予定です◟́◞̀
同じく無いと不便な気もしますが無いなら無いでいけるかなっと!
ちなみにソファも今は置いてますが廃棄し次は置かない予定です◟́◞̀
ママス
冬場に家族みんなコタツ大好きで、冬場だけコタツ出していました!
ただ、今年の夏は下の子が捕まり立ちに使ったり、遊ぶのに使うので布団だけ取って、テーブルは出していました!
遊んだり、おやつタイムにはいいですが
無い方が広いし、小さいテーブル買いたい気持ちも出るくらいでした😅
コタツはいいけど、テーブルとしては無い方が広いし掃除しやすいしいいかなぁ
子どもとしてはあった方がいいのかなぁ
と悩んでいます😂
-
けーき
コメントありがとうございます😊
コタツ良いですよね😍
一番下の子がもう少し大きくなったら和室に置こうと思ってます💕
テーブルが無いと部屋広くなるし、掃除が簡単になりますよね😭
でも私がダラなので、テーブルに物置きたい気持ちも捨てられず…😂😂- 9月15日
はじめてのママリ🔰
LDK18畳でダイニングは6人掛け、3人がけソファー(足置き?があるもの)とローテーブル置いてます💡
便利ですが、狭く感じます😅💦ソファーもう少し小さめでもよかったかな?とも思いますが、下の子がソファーで寝ても、上の子が横に座れるので便利ですし、ローテーブルも子どもたちが絵を描いたり、折り紙したり、兄弟でカードゲームしたりしているので、あってよかったと思ってます。
もう少しリビングが広ければ...文句ナシです(笑)
-
けーき
コメントありがとうございます😊
広さも家具も同じような感じです!
確かに便利ですが狭くなりますよね😭😭
うちも子供たちがお絵描きしたりおやつ食べたりしてるので、今更どかすのもなあと…💦- 9月16日
けーき
コメントありがとうございます😊✨
確かに、無くなったらそれで過ごすしかないですもんね😂💕
ソファも置かないんですね👀!
ダイニングテーブルとイスだけって感じですか?✨
しんばば
写真はネットからの引用ですがこんなイメージです!
けーき
ありがとうございます🙏💕
成程!友人のお家もこんな感じでした✨
お部屋広く見えますね😊