※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーき
その他の疑問

戸建てに住んでいる方にお聞きします。リビングにローテーブルは置いていますか?場所を取るので片付けたい気持ちもありますが、ないと不便だと思います。置いている方と置いていない方の理由を教えてください。

戸建てにお住まいの方に質問です🙇

リビングにローテーブルって置いてますか?

正直、場所取るし片したいなぁって思ってるんですが…
多分無いと無いで不便だと思うんです😭😭w

置いてる方と置いていない方、それぞれ理由もあればお聞きしたいです🙏✨

コメント

しんばば

今賃貸で置いてますが、
引っ越し先の戸建てでは置かない予定です◟́◞̀

同じく無いと不便な気もしますが無いなら無いでいけるかなっと!
ちなみにソファも今は置いてますが廃棄し次は置かない予定です◟́◞̀

• けーき

けーき

コメントありがとうございます😊✨
    確かに、無くなったらそれで過ごすしかないですもんね😂💕
    ソファも置かないんですね👀!
    ダイニングテーブルとイスだけって感じですか?✨

• 9月15日
  • しんばば

しんばば

写真はネットからの引用ですがこんなイメージです!

• 9月15日
  • けーき

けーき

ありがとうございます🙏💕
    成程!友人のお家もこんな感じでした✨
    お部屋広く見えますね😊

• 9月15日
ママス

冬場に家族みんなコタツ大好きで、冬場だけコタツ出していました!

ただ、今年の夏は下の子が捕まり立ちに使ったり、遊ぶのに使うので布団だけ取って、テーブルは出していました!
遊んだり、おやつタイムにはいいですが
無い方が広いし、小さいテーブル買いたい気持ちも出るくらいでした😅

コタツはいいけど、テーブルとしては無い方が広いし掃除しやすいしいいかなぁ
子どもとしてはあった方がいいのかなぁ
と悩んでいます😂

• けーき

けーき

コメントありがとうございます😊
    コタツ良いですよね😍
    一番下の子がもう少し大きくなったら和室に置こうと思ってます💕
    テーブルが無いと部屋広くなるし、掃除が簡単になりますよね😭
    でも私がダラなので、テーブルに物置きたい気持ちも捨てられず…😂😂

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

LDK18畳でダイニングは6人掛け、3人がけソファー(足置き?があるもの)とローテーブル置いてます💡

便利ですが、狭く感じます😅💦ソファーもう少し小さめでもよかったかな?とも思いますが、下の子がソファーで寝ても、上の子が横に座れるので便利ですし、ローテーブルも子どもたちが絵を描いたり、折り紙したり、兄弟でカードゲームしたりしているので、あってよかったと思ってます。

もう少しリビングが広ければ...文句ナシです(笑)

• けーき

けーき

コメントありがとうございます😊
    広さも家具も同じような感じです!
    確かに便利ですが狭くなりますよね😭😭
    うちも子供たちがお絵描きしたりおやつ食べたりしてるので、今更どかすのもなあと…💦

• 9月16日