※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムチョ
子育て・グッズ

5ヶ月の次男が夜寝ても1〜2時間で起きることが多く、ストレスがたまっています。添い乳を考えているが、悪化するか、デメリットがあるか心配です。

5ヶ月の次男が最近夜寝ても1〜2時間で起きてしまうことが多くストレスたまってます…
起きるたびに、いま何時間寝てたかなぁ、何回目かなぁと考えてしまうのが、さらにイライラにつながるのでそれならいっそ起きるたびにサッと添い乳してしまった方がいいのでは?と今日思いつきました。
そんな風にしてしまったら、悪化するでしょうか、、時間があいていなくても添い乳するとデメリット発生しますかね…(⌒-⌒; )

コメント

aki

産後。自分の身体がキツく、楽したかったので添い乳すぐしてました💦
癖になりましたが、泣くと上の子も起きてしまうので仕方ないと割り切ってました!

離乳食が進んできたら一気に断乳しミルクに切り替えました!すんなりバイバイできましたよ!