※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいママ
子育て・グッズ

新生児が授乳後に吐き戻しをしました。同じ経験をした方いますか?眠っているときに吐くと怖いです。

新生児がおっぱいのんで、2時間後に吐き戻しをしました。みなさんもそんなんありますか?
げっぷせず寝てしまって、起きたタイミングで吐きました。もし私が寝ていたらと思うと怖いです。

コメント

みやこ

次女は8ヶ月くらいまで毎日のように吐き戻してましたよ😅

• かいママ

かいママ

飲んですぐにですか?
    吐くとか心配になりますね…

• 9月15日
  • みやこ

みやこ

飲んですぐもありますし時間がたってからもありました😅
    次女は産まれたときから吐き戻しが多いって言われてたので心配は心配でしたがそのうち減るだろうくらいに考えてました💧

• 9月15日
ぐるにゃー

うちの次女もしょっちゅう吐いてました。
寝返りしだした頃からは、寝返りするたびに😅
赤ちゃんは吐きやすいです。
噴水のように何度も吐く、とかでなければ大丈夫ですよ👍

• かいママ

かいママ

寝ている間に吐いて、喉詰まらせたらどうしようーとか思うとゆっくりできないです💦

• 9月17日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

そうですよね😩
    ゲップ出てもいつ吐くか分からないから、いつも頭だけ少し横向けて寝かせたりしてました。
    首が座って自分で頭動かせるようになれば少し安心できるんですけどね😵

• 9月18日