肌いちテープMサイズからパンツタイプに変えたいです。パンパースとメリーズでうんち漏れが気になります。メリーズのサンプルを試したところ、ふわふわで良かったです。かぶれやすさも教えてください。
今パンパースの肌いちテープMサイズを使ってます😊
寝返りが始まりオムツがめくれるようになってきたのでパンツタイプに変えようと思うのですが、パンパースとメリーズならどちらがうんち漏れしませんか?😲💦
ずっとパンパースなのでパンパースのパンツにしようかと思ったのですが、うんち漏れを結構するのと、メリーズのサンプルを使ってみたらふわふわで結構よかったので。。
かぶれやすさも合わせて教えていただきたいです✨
- ぽこ(5歳7ヶ月)
コメント
ni
その子によってお尻が大きいこ、小さい子、太ももが太い細い子など個人差があるのでオムツもその子によって合う合わないがあると思います!
はじめてのママリ🔰
どちらも漏れませんが、うんちがゆるい間はメリーズの方が漏れにくいと思います😊
細身の子はパンパース、そうでないならメリーズの方が合う事が多いと思います。大きさ的にはメリーズの方が大きかったです。
-
ぽこ
パンパースは細身なんですね😲
メリーズのサンプルがサイズぴったりだったので、パンパース小さいかもですね💦
ありがとうございます?- 9月15日
-
ぽこ
すみません、?を付けちゃいました💦
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
写真の上の段がパンツMです。
メリーズがぴったりだとパンパースは小さいと思いますし。メリーズと同じ位のサイズがグーンで、メリーズより大きいのはマミーポコだけでした😆- 9月15日
-
ぽこ
わ!すごいですね!😲✨✨
ありがとうございます!
メリーズが良さそうなのでメリーズを試してみようと思います!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
体型によりますね!
うちは小柄だけど、足が太めだったのでメリーズが1番漏れなかったです!
メリーズは少し大きめに作られてるので、ムチムチしてる子とかには向いてるかなって印象です🎶
メリーズでかぶれたことは下痢の時以外ないです!
伸びも良く気に入ってます!
-
ぽこ
周りに比べられる赤ちゃんがいないので微妙なんですが・・
むっちむちのちぎりパンみたいな太り方ではないですが、足は結構太いかと思います😅
メリーズのサンプル使った感じではぴったりでした😲- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ピッタリなら良さそうじゃないですかね✨
いいと思いますよ✨- 9月15日
-
ぽこ
ありがとうございます😊
メリーズを試しに使ってみます!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの時期にパンツタイプに変えました。
体型にもよると思いますがうちは、パンパース→メリーズ→ムーニーと試して、最終的にグーンに落ち着きました😊
-
ぽこ
色々試してみたほうが良さそうですね💦
メリーズのサンプルがサイズぴったりだったのですが、パンパースは小さめとかあるのでしょうか?😓- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
パンパースは小さめですね。うちはすぐに漏れました💦
メリーズは股上深めでわりとたっぷりしてます😊- 9月15日
-
ぽこ
やっぱり小さめなんですね😅💦
今テープでも結構漏れることあって
メリーズを試してみます!
ありがとうございます😊- 9月15日
ぽこ
体型・・大きいとは言われますがちぎりパンみたいなむちむちではないです💦
足は結構太いかと思うのですが😓
どちらも試してみたほうが良さそうですね💦