コンタクトを作ろうか悩んでます!産前は目が良くて両目1.5だったんです…
コンタクトを作ろうか悩んでます!
産前は目が良くて両目1.5だったんですが産後にめちゃくちゃ目が悪くなりました。
夜車運転するとぼやけて前の車のナンバーも少しぼやけてて運転するのが怖くなりメガネを作りました。
ですが明るいうちに出かけるときは持ち歩かなくて突然違う用事とかあって夜遅くなるとメガネ必要になります。
車にいれとけばいいんですがたまに旦那の車を運転したりするのでバッグに入れとくのが一番なんだと思いますが子供の物入れるとパンパンで入れないで出かけちゃいます。
テレビの文字でさえぼやけてきてるのでコンタクト作ろうかなーって思います。いちいちメガネをかけたり外したりがめんどうなのと、メガネしてたらそのうち子供に取られて壊されそうだなーって思って...
みなさんならどうしますか?
くだらない質問ですみません。
- なっちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あっちぃ
お気持ちわかります。
同じく悩んでて、私は最近コンタクトデビューしましたが、すごく楽になりました!!
ドライアイのため目薬は必需品ですが、コンタクトにしてよかったなと思ってます☺️💕
ゆみママ
私は毎朝コンタクトを入れるのがめんどうでやめました😅
普段は掛けなくてもなんとかなるので、裸眼で過ごして、メガネを車に置いとく用と持ち歩く用の2つ持ってます。
-
なっちゃん
なるほど!2つ持つって全然思いつかなかったです笑
ありがとうございます!- 9月15日
なっちゃん
ありがとうございます😭
ちなみに作るのにいくらぐらいかかりましたか?
あっちぃ
コンタクトの料金は
種類によって異なりますが
私はロートモイストアイってやつで
2weekのを3ヶ月分で
5500円だったはずです(^_^)
診察料とかは1000円くらいでした!!
なっちゃん
そんなもんなんですね!
ありがとうございます😊