コメント
みさ
一歳まではベビーフードでした。
一歳過ぎてからは基本何でもあげてます!
お子様ランチとかも頼みます!
MAMA🥑
こんにちは(^^)
もう1歳の頃だと後期〜完了期だと思うので
ごはんもの、パン、麺類、ポテト数本(塩なしにしてもらったもの)などは結構あげちゃってました!!外食だとうどんが1番楽ですよね!!友達とランチする時などはおかかやしらす、しゃけをほぐしたものなどで小さなおにぎりなど持ってってたりもしました!
-
こっっつ
なるほどですね♡!!
ありがとうございます😊- 9月15日
Mayukulele
卵アレルギーがあるとダメですけど、茶碗蒸しとかあげてました。
冷ませば柔らかいしスルッとして食べやすかったみたいです。
あとはパンとか、サンドイッチなどもあげてました。
スープや汁物系は少し水で薄めてあげたりしてました。
本人が欲しがればご飯もあげてました。
-
こっっつ
茶碗蒸し今度あげてみます♡!!
ありがとうございます😊- 9月15日
もずく
うどん以外だとフルーツのパンケーキ、大人の食べるメニューから取り分けして食べさせていました😃
あとお子様ランチも主食部分が食べられそうなときは頼んでいますが、それは最近になってからですね…。
あまり濃い味のものは食べさせたくないので、未だに外食の時はうどんが多いです💧
ママリ
茶碗蒸し、野菜天ぷらの衣を剥がしてあげたり、お味噌汁を薄めてあげたり、高野豆腐、ひじき、焼き魚、とか大人のもので食べれそうなものがあればあげてます☺️
こっっつ
誕生日きてすぐぐらいから
お子様ランチとか頼んでましたかー??
みさ
頼んでましたよ!
お寿司屋さんでは卵のにぎり、かっぱ巻き、ツナ巻き、コーン寿司、茶碗蒸し、うどんなどあげてました!
こっっつ
わー!♡
そおなんですねー♡!!
参考にさせてもらいます😍
ありがとうございます💗