ママリ
頑張ってコツコツ返します!

pipi
妊娠してるなら
頑張って働いて返済します😭
旦那には全て白状して貰って、家計管理はもちろん私がします。
-
pipi
私の知り合いにも
デキ婚して、250万借金発覚した人います😅- 9月15日

TR
そんなに借金って、、ヤバいですね。。

chi
うちは結婚して二人目生まれるまでしらずでした🤣
60万ほどだったのでゆぬさんに比べれば可愛いものですが
私は働けない旦那はブラック企業で働いていたので
毎月、この借金さえなければ👊🏻てずーっと思ってました😭
返すしかないてかんじで返してましたね😓

ママリ
借金の内容にもよりますね。
浪費家で、今後信用できないようなら、離婚も考えます。。。

ぷー
とりあえずクレジットやキャッシュカードは没収して一切お金はにぎらせない。お小遣いもなしですね!
無理なら別れます。

ジャスミン
うちと似てますね。
妊娠して結婚してから借金踏み倒しと年金、税金払ってないのがわかりました。
でも仕方ないので離婚はしてません。でも払ってないお金に関しては住所別にして関わらないようにしてます。
-
ままり
この事を自分の親に言いましたか?- 9月15日
-
ジャスミン
一応言いましたよ。でもうち特殊で旦那の親とうちの親会ったこともないので無関心です。
- 9月15日
-
ままり
そうなんですね。
つらいですよね。- 9月15日

❁¨̮
旦那と結婚して、借金じゃないけど旦那の学資ローンが残っていました。
まとまったお金が出来たので返しました
知らなかったけどまぁ仕方ないですよね
その人の事が好きなら一緒に返して行きます

ちびちび
170万くらいなら1.2年で返せると思うので苦ではないと思うので一緒に返済します😀

退会ユーザー
うちも妊娠して結婚したあとに130万の借金あること知りました😫
両親には話してあります!
特に浪費家でもなかったので今もコツコツ返しています

退会ユーザー
3年付き合って1年同棲、結婚してほぼ同時期に妊娠した後に200ちょいの借金発覚しました( ¨̮ )
私の貯金も100万ほどしかなかったですが、全額返済に回して、36週まで扶養内ギリギリまで稼ぎ(約8~9万)月に10~12万返済しながら娘が1歳になるまでを目標にして、1歳前には完済しました!(多分生後5~6ヶ月くらいのときでした!)
ビックリ、イライラ、なんだこいつと思ったりもしましたが、離婚は全く考えませんでしたね🤔早く返済することに必死でした(笑)

なちゃん
一年半ほどお付き合いして同棲を始めてすぐに妊娠発覚→半年後に入籍しました!
貯金もなし、私は実家から飛び出してきた形でしたので頼りもなく。
なのに旦那がバツ2、前科持ち、借金、年金税金の支払いをしていないこと、犯罪した時の罰金の未払いなどが分かりました。
正直ショックでした。お金にカツカツで私も妊娠してギリギリまで働いてましたが生活するのに必死でそんなに貯金も出来ず。
それを分割にしたとしても毎月の支払いが増えて。。
罰金の未払いは7月に支払いが終わりました。
年金税金の支払いは理由を話して待ってもらっていて借金は分割にしてもらいます。
どうにも出来ないので仕方なく支払っていきますが旦那にはお金の管理は一切させてません!

りんりん
うちがそうでした。
一括で払いました。
結婚式、新婚旅行は
あきらめました。
コメント