妊娠・出産 5ヶ月の妊婦がトイレ後に赤っぽい水で絵の具を薄めたようなものを見つけました。生理のような濃い赤ではないそうです。妊娠中にこのようなことはありますか?来週の検診で相談する予定です。 今日トイレでおしっこをした後拭いた時に うすーい【⠀めちゃくちゃ水で絵の具を薄めたような】 赤っぽいのがつきました。 生理の時みたいな濃い赤ではないです。 もーすぐ5ヶ月ですが妊娠中こういう事ありますか? ちなみに来週検診なのでその時見てもらいます。 最終更新:2019年9月15日 お気に入り 3 生理 妊娠中 検診 おしっこ トイレ R♡♡(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント もず おしっこをする時に痛みはありましたか?? 9月15日 R♡♡ ないです! 9月15日 もず そうなんですね😳 血尿だと膀胱炎ですが、そうでないなら子宮からの出血かもしれないですね😳 私も何回か出血のような薄い血はありましたが、ダラダラで続けたり腹痛を伴ったり量が多いものでなければ様子を見ていました(^^) 実際、出血時に病院に電話したらそう言われたので😅 でも、検診時に見てもらったらいつも異常なくて、子宮が大きくなっていく時に出る出血かな?と言われました😊 気になるようなら受診をおすすめしますが、様子を見てもいいのかな?と思います😊 お大事に(*^^*)💕 9月15日 R♡♡ そうなんですね! 少し安心しました。 骨盤も痛くて子宮が大きくなってるんですかね(><) 9月15日 もず 私も今もですけど妊娠中、定期的に子宮の痛みや骨盤の痛みもあるし出血や茶オリもありますが、先生からは子宮が大きくなったり変化していくのに敏感なのかもって言われただけでした😅 不安なことだらけですが、私もいつもママリの皆さんに助けられています😊💕 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R♡♡
ないです!
もず
そうなんですね😳
血尿だと膀胱炎ですが、そうでないなら子宮からの出血かもしれないですね😳
私も何回か出血のような薄い血はありましたが、ダラダラで続けたり腹痛を伴ったり量が多いものでなければ様子を見ていました(^^)
実際、出血時に病院に電話したらそう言われたので😅
でも、検診時に見てもらったらいつも異常なくて、子宮が大きくなっていく時に出る出血かな?と言われました😊
気になるようなら受診をおすすめしますが、様子を見てもいいのかな?と思います😊
お大事に(*^^*)💕
R♡♡
そうなんですね!
少し安心しました。
骨盤も痛くて子宮が大きくなってるんですかね(><)
もず
私も今もですけど妊娠中、定期的に子宮の痛みや骨盤の痛みもあるし出血や茶オリもありますが、先生からは子宮が大きくなったり変化していくのに敏感なのかもって言われただけでした😅
不安なことだらけですが、私もいつもママリの皆さんに助けられています😊💕