コメント
退会ユーザー
1日目にIKEAですか?
ホテルはアンパンマンミュージアムのあるハーバーランドumieの近辺がいいかなと思いました!
少し歩くと元町中華街や、お洒落な雑貨屋さんや服屋さんのある栄町もあります😊(お子さんが小さいのでちょっと厳しいかもしれませんが…)
神戸は車多いし、駐車場代も高いのでホテルの駐車場にとめて行動されるのがいいかなと思いました😊
退会ユーザー
神戸は割とホテル多いけど、単純にそこから近いのだとメリケンパークオリエンタルホテルかなあ。
-
so
そのホテル、アンパンマンミュージアム調べたら出てきました!
ちょっと調べてみますね😊- 9月15日
ゆりちむ
IKEAのあるポーアイ内のポートピアホテルがウェルカムベビーの宿になってたはずですよ❗
-
so
そうなんですね〜〜😃
ポートアイランドとは、1つの街みたいになってるんですか??近距離ということでしょうか?- 9月15日
.mam
ポートピアホテルがいいかなーと思います!
もしどちらかが平日であればアンパンマンミュージアムを平日にした方がいいですよ😊
IKEAは駐車場無料ですし、半日くらいいれると思います!
アンパンマンミュージアムも隣接のumieで買い物したら休日でも3時間、平日で4時間無料になります!アンパンマンミュージアムにはモザイクの駐車場が近いですが、10時開店とともにいっぱいになります💦出遅れたらumieの他の駐車場に停めても遠くはないです!
-
so
詳しく有難うございます!!
アンパンマンミュージアム自体には駐車場は無いんですね😥モザイクの駐車場に10時開店と同時に頑張って行きます!!まだ抱っこの子がいるので少しでも近い方が助かります🙏- 9月15日
-
.mam
ポートピアホテルとIKEAはポートアイランドにあって、神戸空港やどうぶつ王国があります!
IKEAは半日くらいかなと思うので、時間があればのぞけるかなと思います😊
ポートピアホテル最寄りから神戸空港まではモノレールで15分くらいで、モノレールの1番前は子供にとってはすごく楽しいみたいですー✨- 9月16日
so
1日目と2日目、どっちの方がいいのでしょうか?
中華街、行きたいですね〜〜🥺
umieの近辺のホテル調べてみます!!
お返事ありがとうございます😊
退会ユーザー
私だったら…のプランなんですが、
1日目は四国から来られるということで高速でそのままIKEAへ
お買い物終了後にホテルにチェックインして車も預けたあと
お子さんの体力や疲れ具合と相談しつつ、元気だったら中華街方面へ…
2日目にアンパンマンミュージアムやその周辺のモザイクボックス、umieなど散策はどうかな?と思いました😊!
so
確かに、IKEAが1日目の方がいいですね🥺
なんども質問して申し訳ないのですがumieやモザイクはショッピングモール的な感じですか???
退会ユーザー
そうです!
umieの方がファッションとかインテリアのお店、映画館とか入っていて
モザイクはお土産やさんとか飲食店が多い感じですね🤔
モザイクとアンパンマンミュージアムは隣接してます😊
so
ありがとうございます😊
めちゃくちゃ参考になりました٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱