母乳とミルクを混合していますが、ミルクをあまり飲まず、機嫌が良いので不安です。お腹が空いているか心配です。
母乳がたくさん出るほうではないので、混合にしてますが、今日は母乳片側5分ずつだけを数回飲んで、ミルクを全然飲みません。
ミルクをあげても哺乳瓶で遊んだり吐き出したりで😓
母乳だけじゃ絶対足りてないはずですが、4時間あいても全然泣かず、びっくりするほどめちゃくちゃご機嫌です。
お腹すいてるだろうと思ってミルクをあげてみても、飲んで20~30で。。朝寝も昼寝もいつもみたいに寝てません💔
こんなこと今までなく初めてなので驚いてます😳
機嫌がいいので様子を見てますが、気になります😭
- Sally(* 'ᵕ' )(5歳4ヶ月)
コメント
ぴぴママ
お店の授乳室に体重計置いてあるので、飲む前と飲んだ後体重測って飲んだ量を調べてみるのはいかがでしょうか🙄
お母さんが思ってる以上に母乳ででるか、母乳飲んで満足してるのかな?って思いました🤔
Sally(* 'ᵕ' )
ちょうど昨日試してみたんです!!自分の母乳量がどの程度かショッピングモールの授乳室で測ってみたら、飲む前と飲んだあとで50しか増えてませんでした😓両乳合わせて10分飲んでるはずなんですが😭