コメント
ロフティ☆
他の1歳を過ぎたお子さんたちはどうなんでしょうか?
保育園の方針として今後1歳以降は3回食になる予定なのであれば問題ないと思いますよ。今後の予定を保育園の方と相談された方がいいと思います。
パンだ
うちの保育園も同じような時間で、しかもしっかりとした食事です(*^^*)
まだ、慣らし保育中なので朝の10時半に食事が出て、帰宅後の昼からを軽めのフルーツ系とヨーグルトにして夜をしっかり食べさせてます。
フルタイムになったら、夜ご飯を少し軽めにして寝る前のミルクをやめようかと思ってます。
保育園に食事時間を合わせるのも大変ですよね(^_^;)
-
ぽむ⑅◡̈*
同じ感じなんですね(*゚v゚*)!
朝ごはんをフルーツなどの軽い物にしてみようかな…?
保育園に行きだしたらリズムが狂ってしまったので戸惑っています💦- 4月11日
MAKI
保育士してます。お昼と2時の間隔も短いし、しっかりとした離乳食だと、4回になってしまいますね…。
園の方針を聞き、気になることは意見した方がいいと思いますよ。また、納得がいかないときには、保健師に聞いてみてもいいかも…普通に考えて食べさせ過ぎですよね…。
-
ぽむ⑅◡̈*
保育士さんなんですね!
やっぱり食べさせすぎですよね…(´・_・`)
明日園に聞いてみます!- 4月12日
ぽむ⑅◡̈*
保育園では1歳2ヶ月からが離乳食完了期で3食とオヤツになるそうです!
先生に相談してみます(*゚v゚*)