

ショコラ
市販のをつかっています(^^)

°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
ポリ袋にカットしたもも肉、酒、醤油、みりん、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、卵を入れてモミモミ…
10分以上放置したら、片栗粉と薄力粉を加えて(どっちかでも可)、多めの油で焼き揚げしてます。
から揚げ作ろうと思ってたら、油が足りない!!って時にこのやり方です。
ちなみに、普通に揚げて作る時は上記のレシピから卵だけ抜きます。あとは同じで、普通に揚げます😊

退会ユーザー
焦げるかどうかは温度だと思います!
うちは最初油が冷めてるところから入れて弱火でやって、火が通ったかなと思った頃強火にして茶色くらいまで揚げてます!
コメント