※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena♡
子育て・グッズ

主人がインフルになり、自分と娘は別の部屋で寝るべきか悩んでいます。娘が寝た後、他の部屋で用事ができるか心配です。同じ部屋で寝るのはマズイでしょうか?

主人がインフルになりました( i _ i )
私も仕事があり、娘も保育園なので実家に避難する事もできず!部屋は、扉でくぎられてるのは寝室のみ、、、。
みなさんなら子供と自分だけ別の部屋で寝ますか??😭💦
寝室以外はダイニングやキッチンなので、娘寝かした後に用事が出来るか不安で悩んでます😢😢😢
けど同じ部屋はやはりマズイですかね??( i _ i )

コメント

リーハ❤

うちは、子供と主人がインフルエンザになりました。
部屋がないので私も一緒にいる事に…(ーー;)

分けれるなら分けた方がいいと思います(^_^;)

• ena♡

ena♡

回答ありがとうございます!!

インフルではなく、ウイルス性の胃腸炎でしたー😭やはり分けたほうが安心ですよね!
    分けて過ごすことにしました❤️

• 4月11日

私は旦那が、インフルエンザになった時、濃厚接触者の予防のために、ついでに私と子供の薬をだしてもらいました。
たしか、だされた薬もタミフルで、あくまでも予防でしかなく、完全に感染を防げるわけではありませんが、多少の効果はあるようです。

• ena♡

ena♡

回答ありがとうございます!!
    そんなのがあるんですね!!!!
    知りませんでした!教えていただけて嬉しいです😭💓💓
    今回は、インフルではなくウイルス性の胃腸炎でした!ウイルス性でやはり感染するので、離れて過ごすことになりました(^o^)
    すでに感染していない事を願います☠☠💦

• 4月11日

退会ユーザー

ウイルス性の腸炎なら、トイレや衣類、嘔吐物に気をつけたら、だいたいは大丈夫だったんじゃないですかね?

• 4月12日
  • ena♡

ena♡

私も今日昼間に調べました!!空気感染?は大丈夫なんですかね??😜
    今日はましになってきたので明日からは戻ってくるかもです(^ ^)娘もお熱なので私も気をつけます💦笑

• 4月12日

退会ユーザー

一応、用心してて良いに越したことはないと思うので、別室はありだと思います。
    でも嘔吐物の処理や、旦那さんもトイレの利用は避けられないでしょうし、洗濯しないといけない衣類が出てくると思うので、手袋を使ったり旦那さんが使用後のトイレ掃除はこまめにする事が一番大切だったと思います。

• 4月12日
  • ena♡

ena♡

ありがとうございます!!
    幸い吐くのはトイレでやり、掃除もすぐ出来たので良かったです(^ ^)
    今はもう吐くのは治まったので😭✨回復に向かってると思います💕
    丁寧に教えていただいてありがとうございます!とても助かりました😢✨

• 4月12日