※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべび
家事・料理

引っ越しに伴い炊飯器を買い替えようと思っています。予算は3万以内でお…

引っ越しに伴い炊飯器を買い替えようと思っています。

予算は3万以内でおススメの炊飯器があれば教えてください!!
来年から子供が産まれるので3人暮らし予定です。

コメント

1姫1王子

これがおすすめとかではないですが、これからお子様が産まれるということなので大きさは5.5合炊きがいいと思います。

離乳食作りに炊飯器はとても便利ですが、赤ちゃんのごはんを作るにはやはりしっかりお手入れしたいところなので、いろんな部品を外して洗えるものがおすすめです。

美味しさで言うと炊飯器より鋳物ホーローのごはん用鍋は本当に美味しく炊けますし、レンジ可のおひつで保存するといつも美味しく食べれると思います。
高価な炊飯器よりは安く、お手入れの面でも衛生的に使えます。

メーカーそれぞれ、美味しく炊く、美味しく保温する、など進化してます。
重視するポイントを絞り込むと良い炊飯器と巡り会えると思います。

ぽち

アイリスオーヤマの銘柄炊きの5.5合の型落ち(?)で安なっているものを購入しました!
日本人だけどあまり米にこだわりがないので問題なく使えています。

り

いまジャパネットで
ふっくら御膳最新?ですごく安いですよ!
あたしも変えたいぐらいですがまだまだいまのは使えるので我慢です、、
今の使ってる炊飯器も下取りしてくれるのでお金かからず!!!ジャパネットのアプリとって見てみてください!

• べべび

べべび

ありがとうございます😊
    とってみます!!

• 9月15日