※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ナプキンの捨て方について相談したいです。個別に袋に入れて捨てる方法と、サニタリーボックスに入れる方法があるようですが、皆さんはどのようにしていますか。

ナプキンの捨てかたについて聞きたいです。
わたしは替えるごとに黒い袋にいれて個別で
毎回捨てます(トイレには置かずゴミ箱へいれます)
ただわたしの周りには、トイレのサニタリーボックスやスーパーなどの袋に、外側の袋?に巻いていれるだけで、溜まれば捨てる方が多いです。

みなさんはどうしてますか?

コメント

ぽろん

後者です😊
サニタリーボックスへ取替の際に出た包んでた袋に包んで捨てて溜まったら目隠しになる透明ではない袋にまとめて縛って捨てます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

サニタリーボックスに入れても結局自分が集めて捨てなきゃないのがめんどくさいのと過去のナプキンが溜まるまで捨てられないのがちょっと嫌なので、替えるたびにゴミ箱直行です🗑️

はじめてのママリ🔰

トイレに使い捨てできる小さい紙袋を置いてゴミ回収の日が来たら捨てます!

はじめてのママリ🔰

毎回ゴミ箱行きです!
私の場合は燃えるゴミの日にサニタリーボックス回収し忘れてめちゃくちゃ萎える…ってことが何度かあったので都度メイン?のゴミ箱に捨てます!

🐰

今はオムツのゴミ箱に直行してます笑

𝐘🤎

サニタリーボックス置いてありますが、ゴミの日に捨て忘れたり溜まるまで待つのが嫌なので、最近はオムツ用のゴミ箱に捨ててます🗑

ていと☆

私も主さんと同じ方法です。
自宅のお手洗いにはサニタリーボックスも置いておらずその都度、包んだ外袋の紙に更に新聞紙やチラシでぐるぐる巻きにしてポリ袋に入れます。
最終的にそのポリ袋をさらに別のゴミ袋にまとめて捨ててます。