※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズル
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がパンパースのLサイズを使っているが、おしりのお肉がはみ出てきてキツく感じる。オムツまとめ買い前にサイズを迷っている。同じ体型のお子さんのオムツはどうしているか教えてほしい。

1歳8ヶ月、身長81センチ体重11キロで体型は多分普通ぐらい?でパンパースのパンツLを使ってるんですが最近おしりのお肉がはみ出ててキツくなってきたかな?と感じるけど漏れなどはないのでサイズアップしようかどうか迷ってます😭

増税前にオムツまとめて買いたいけどサイズ迷う…😱
同じぐらいの体型のお子さんお持ちの方オムツなに使われてますか🤥??
まとめ買いするならサイズ大きいの買いますか💦?

コメント

ジャミー

うちは84センチ12.5で下半身ムチムチボーイです(´ω`)

メリーズのL使ってますよ!まだ余裕あります!
上の子がマミーポコLなんですが
下の子に履かせたら 半ケツでちゃいます…(笑)

• シズル

シズル

半ケツ🤣可愛いですね💞笑

メリーズのL気になってたので参考にさせてもらいます😍
    ありがとうございました☺️❤️

• 9月15日
ほし

まだトイトレ完了してなくて恥ずかしいんですが、息子は89cm12kgで、パンパースのビッグXL使ってますよ🥰

おしりがキツそうと感じたらサイズアップしてもいいと思います😀

• シズル

シズル

ビッグはLと比べて結構大きめですか😳?

やっぱりはみ出してるってことはキツイってことですよね😂
    オムツのサイズアップはいつも迷っちゃいます😅

• 9月15日
  • ほし

ほし

実感として結構違う、というのは無かったですね🤔💦

• 9月15日
  • シズル

シズル

そうなんですね!
    ビッグは結構大きめのイメージがあって大きすぎないかなと心配だったので参考になります😳
    ありがとうございました☺️❤️

• 9月15日
はんな

息子が84cm、11キロです。
今はムーニーのLパンツです。
一時期、義理姉から使わなくなったビッグ貰ってはかせてましたが、やっぱり余裕がありすぎて…ビッグになると枚数も減るし、今のところ成長も横ばいなのでうちはLを使ってますよ!

• シズル

シズル

同じくビッグだと枚数減るのと大きすぎたらと思うとなかなかサイズ変えれなくて😅

ムーニー参考にさせてもらいます💞ありがとうございました☺️❤️

• 9月15日

1歳半検診で
80.5センチ 10.5キロでした💓

うちはマミーポコのオムツL使ってたんですが、 彼女👧🏻にあんぱんまん言われて 最近ゲンキ?にしました!✌🏻️
これもLで大丈夫です!✌🏻️✌🏻️

• シズル

シズル

うちも息子がアンパンマン好きなのでゲンキ気になってました😂!

ゲンキのLサイズまだ結構余裕ありますか😳?

• 9月15日

退会ユーザー

パンパースを生まれてから1年2ヶ月くらい使ってたのですが、パンパースなんかより!全然肌触りよくない?!と思ってますww(私的に...)

んー...ピッタリではない
    でもまだはけそう!です!!

• 9月15日
  • シズル

シズル

肌触り大事ですよね😳
    パンパースより良いの気になります🤣

参考にさせてもらいます😍
    ありがとうございました😊❤️

• 9月15日

83センチぐらいで12キロで、Lサイズでマミーポコとグーン使ってます😊
マミーポコは少し大きめで、グーンはまだ大きいです💦
グーンがきつくなったらメリーズにします😊