コメント

meeey
肌着ではない長袖ロンパース一枚着てます✨

mini
薄いベストとかも暑そうですか?😄
-
はなちゃん
ベストもこれから必要そうですね!✨今はどちらかというと足が丸出しなのでそれが気になってしまっていて😅💦
- 9月15日

柊0803
上は大丈夫だと思いますが、下はロンパースの上からスウェットパンツ等履くといいかもしれないですね。
-
はなちゃん
スウェットパンツがあるんですね?!😲オムツかえするときに股が開いたりしますか?
- 9月15日
-
柊0803
薄手のスウェットパンツは1枚あると便利でしたよ。
(出来たら緩いくらいのもの)
おむつ換えの時もさっと脱がせばいいだけなので家にいるくらいでしたらそこまで苦にはならないと思いますよ!- 9月15日
-
はなちゃん
ありがとうございます😊✨緩めのものだったら脱ぎ着しやすそうですね!
柊0803さんは、どちらで購入されていますか?😲- 9月15日
-
柊0803
赤ちゃん期はGAPやH&M、ユニクロで購入することが多かったです!
- 9月15日

退会ユーザー
ガーゼのスリーパー
あると便利ですよ^^
-
はなちゃん
スリーパーですね✨!ガーゼは薄手ですか?冬には厚手のスリーパーも用意するような感じでしょうか?😭
- 9月15日
-
退会ユーザー
6重ガーゼとフリース素材のものを持ってます!
ガーゼは通気性がいいので基本年中使えますが、それでも寒そうな時はフリース使ってました!
家の中だけならガーゼで充分だと思います!
タオル地や背中がメッシュのものもあるので、後は好みですね^^- 9月15日

いちご みるく
うちは新生児の時のコンビ肌着を着せてます。少し肌寒い時は短肌着も重ねてます。
はなちゃん
肌着ではない長袖ロンパースとはこういうものですか??赤ちゃんの服、名称もよくわからず難しいです😭
meeey
そんな感じです✨
今9ヶ月になるのですが、3ヶ月頃に着てたロンパースがちょうどなので、それを部屋着にして着せてます笑
UNIQLOのこんな感じのです✨
はなちゃん
写真ありがとうございます!そしてメーカーも教えて頂きとても参考になります!😊3ヶ月の服って9ヶ月もきれるのですね?!ブカブカめで買って…ってことでしょうか?ちなみにサイズはおいくつですか??
今きてる半袖ロンパースや写真の長袖ロンパースが70なのですが、洋服80でもいいのかなぁ~と悩んでます😂
meeey
うちの子がちっちゃくて、今でも60〜70着てるんです😅
なので、小さい時は70を折ったり、50〜60でも大きくて💦