退会ユーザー
起きている時はオムツ替えお願いしています!
はじめてのママリ🔰
うちは協力というか、旦那も自分から起きて抱っこしたりオムツ変えたりしてました!
ままりちゃん
じゃんじゃん協力してもらってました!😊
今も新生児期も🙆
一人で抱える必要ありません🤗
おこげ
我が家はしていませんが旦那さんと話し合った方が良いかと思いますよ😊
子育てはママの仕事ではなく夫婦で協力してやることだと思うので!
ぽん
協力してもらってます🤗
それは協力なしでは大変なのと、父性も育つようにという気持ちからです🌼
ゆみ
おはようございます😃
いいと思いますよ!
我が家は、深夜1時以降の夜泣きや授乳と朝の離乳食をあげるのと息子の朝ごはんは、旦那の仕事にしてます!
ami
これお願い!って言ってやってもらってますよ!
旦那さんに協力してもらった方が気持ち的にも楽かもしれませんね!!😊
さくら
幼稚園児が2人います。
基本的にパパがいる時は子どもたちのことはパパ。
家事はママです!
食事や着替え用意やお風呂準備などはママがやりますが、子どもたちに食べさせるのはパパ
お風呂に一緒に入って着替えさせて寝かせるのはパパです。
今臨月で身体が重すぎて一人で寝たいので私だけ別で寝かせてもらっています。
仕事がある日の夜泣きはママ担当です!
赤ちゃんの時からこんな感じなのでありがたいことに超パパっ子でママはかなり楽です😭
ままり
新生児の頃から今でも全面的に協力的です!
たぶんやりたがりな性格のせいだとは思いますが、旦那が家にいる間は気づいた方、できる方がやるという感じです😌
なので一緒に育児をしているという安心感と信頼感がお互いにあってとても良いです🙌
ayu
夜のオムツ替えは協力してもらったことないです😩職業柄朝5~6時の間には家を出てく&自分で起きて替えてくれるならいいですがまず私が目覚めてオムツ替えてと起こしてってなると自分で替えた方が早いので😊
-
ayu
夜泣きは二人ともした事ないかな?ってくらいの記憶なので、寝付いてからちょっとでも泣いた時は自分で寝かしてます。旦那も寝る前なら抱っこしてくれたりはしましたね- 9月15日
コメント