※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

育休中で保育園申請悩んでいます。保育園後悔の理由知りたいです。

育休があと3ヶ月くらいなので、保育園の申請するんですが、もっと娘と一緒にいたい。。と思ってしまいます😭
よく、保育園に入れてよかったですとかは見るんですが、逆に保育園にいれてやだった。、などあれば教えてほしいです。どんな理由があって後悔したとかここが嫌だったとか聞きたいです(´・_・`)

コメント

ママリん

きっとみんなさみしいと思います。
私も復帰直前はほんとにこれでよかったのだろうか。と何回も泣いたりしました🤣

私は保育園入れてよかったとおもっていますが!!
やはり風邪をたくさんもらってくることですかねー!
他はほんとにないです👍👍
成長にいつも感動させられてます😊💕👍
お友達もたくさん❤️❤️❤️

• はるな

はるな

教えてくれて、
    ありがとうございます😊😊

• 9月15日
ひなころ

2番目の子を4ヶ月で保育園に入れて後悔しました💦
毎週毎週熱やらなんやらで💦週に1~2回は休んでました。当然仕事も休まなきゃならなくて。。入院も二回。入院前後はもちろん休んでたので入院月はほぼ仕事行けてません。職場は理解あるところですが、さすがに私が勝手に気まずかったです😅

あとは振り返ると、2人育児に家事に仕事に追われすぎて娘の成長の記憶がなくて(笑)大きくなってこんなことがあったよ、って話してあげられないのが寂しいなって思います。熱だしたことしか言えない。。(笑)

• ひなころ

ひなころ

それでも良いことも沢山あるので、また来年4月から3番目保育園に入れるんですけどね(笑)

一番は来年入れないと保育園入れないからなんですが(笑)

• 9月15日
  • はるな

はるな

なるほど、、熱出したりするのはしょうがないけど仕事に支障きたしますよね😥
    よく熱出してたよしか言えないのは悲しい😭😭
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 9月15日

風邪貰うこととかあとは周りの子達はやっぱり携帯見せてもらったりが多いのでYouTuberとかマイクラとか言われて唖然としちゃいました笑

ゆう

めちゃくちゃ風邪ひいて復帰してからは仕事どころじゃなかったです。
月に2.3回しか保育園行かないこともあったり、1ヶ月入院してたりでせめて1歳すぎてから入れればよかったなー。と思ってます。
あとは怪我して帰ってきますね。引っ掻き傷やら、ちょっとした拍子に顔ぶつけて鼻血出したりとか🤔