コメント
HMS☺︎
6,7月前後ですかね?🤔
下の子は9月初旬に妊娠がわかり、5月初旬出産でした🎶
退会ユーザー
12月の初めだとまだ安定期入らず、後半に安定期に入る頃だと思います🤗
旅行予定だとどうなるかなと思いますよね😅私も妊娠がわかり1年前から旅行決まっていて医師に相談しましたが本当は安定期入ってからがいいけど、ハワイならいいんじゃないと言われ、安定期前ですが来ちゃいました🤗でも、自己責任になりますが。。この時期は赤ちゃんを信じるしかないので♡
-
らんらん
12月末に旅行予定です😊
主人の仕事の関係でこの旅行を最後に海外はもう行けなくなるのと家族旅行も行けなくなるので行けたら行きたいですがつわりなどもありますし体調と子供優先でキャンセルなりするつもりです!
元々いいホテルを取ったので買い物とかはせずホテルでのんびりゆっくり過ごすつもりです😳
まだ妊娠したかどうかも分かりませんが😂- 9月15日
-
退会ユーザー
12月末なら安定期入ってからですね♩妊娠してるといいですね♡🤗
ホテルでのんびりいいですよね♩うちも今回はそんな感じです🤗
保険だけ確認しないとカード付帯の保険は妊娠中は適応外だったりする(ほとんどの保険が妊娠中適応されません💦)ので、私だけ追加で保険入りました!
旅行楽しんでくださいね✈️- 9月15日
-
らんらん
あーそうなんですね!!
確認してみます!
妊娠が分かり次第そのように動きます!
ありがとうございます😆✨- 9月15日
あんぬ
最終月経がいつだったのかにもよりますが、3ヶ月ほどでは?
安定期を過ぎるくらいからの旅行の方がいいのではないかと。。
-
らんらん
3ヶ月ですか😳⁈
最終月経は8月の終わりです💦
生理は物凄く規則正しくきます💦
主人の仕事の関係で海外旅行はおそらく2度とないので行けたら行きたいなと思っていますが妊娠してるかしてないか次第で子供を優先するつもりです😊- 9月15日
𝓡.
最終生理はいつでしょうか ˀ̣ˀ̣
安定期入るか入らないか
ぎりぎりくらいかと思いますが 𓂂𓏸
-
らんらん
8月28日です!
安定期に入っていたとしてもその時の体調がどうか分からないですもんね💦
妊娠してるしてないでその時には子供優先で考えます😊- 9月15日
🐻❄️
4.5ヶ月ぐらいですかね🤔?
-
らんらん
安定期ギリギリどうかな?って感じですね💦
もうこれは神様に任せます😊!- 9月15日
newmoon
娘をそのくらいで授かりましたので…4〜5ヶ月だと思いますよ🙆♀️
ちなみに私は12月絶賛つわり中でした💦
-
らんらん
娘がおそらく九月頃の子です😖💦
私はつわりはありましたがそこまで酷く無く…って感じでしたが2人目の時はどうなるかわからないですよね😱
妊娠していたら体調と相談しつつ子供優先で考えます😊- 9月15日
まるこ
安定期でも海外旅行いくなら自己責任になると思います
1人めの時安定期入って急に出血しはじめて切迫流産。そのまま切迫早産になりました
妊娠中安定期は大丈夫な時期ではないですよ
海外ですぐ病院に行くことのできない状況でもどうしてもいきたい!というなら
やはり自己責任ですね
赤ちゃんを優先するか
自分の欲を優先するかです👍
-
らんらん
そうですね😊
- 9月15日
あんず
私は来月ハワイに行く予定です。
13週~14週にかけてですが、医師に相談したら、飛行機は全然問題ないよ!って言ってましたよ!つわりも落ち着く頃だから大丈夫でしょうと言って貰えました❗
ただ、何があるかわからないので、無制限の海外旅行保険には加入していきます。海外は入院すると何千万とかかりますから💦
自己責任ですけどハワイなら日本語対応の所も多いですし、単語をある程度調べて行こうと思ってます。
賛否はあると思いますが自分がどうしたいかですよ!
うちは生まれてから行くとなると二年以上先になってしまうし、もうあれこれ現地に電話してまで予約したりもしてたので決行です!
向こうではほとんどホテルの中で過ごす予定でしたので問題ないかなと判断しました✨
-
らんらん
そうですか😊
ご懐妊おめでとうございます❤️
無制限海外保険は元から入ってました😆
医療費大変なことになりますもんね😱
人生最後の家族での海外旅行になるのでできたら行きたいのですが体調と子供優先でキャンセルなりします🤔- 9月15日
-
らんらん
途中で送っちゃいました💦
私も元々ホテルでゆっくりのんびりするつもりでした笑
独身時代に行ったことのあるリゾートなので観光は特にしないつもりです😆
ゆきにゃんたろさんもハワイ楽しんできてくださいね❤️- 9月15日
らんらん
そうですか😆💕
安定期にも入っているし落ち着いているといいのですが😊
ありがとうございました🙇♀️
HMS☺︎
あ、すみません、出産がいつになるかと勘違いしてました😂😂💦