夫が、お金が無いお金が無いって言って、生活費8万しかくれません。家賃…
夫が、お金が無いお金が無いって言って、生活費8万しかくれません。
家賃無し。
夫は、電気、水道代を払っています。
車のローンがあるみたいです。
ガス代は義母が払ってるらしいです(マザコン笑)
給料がいくらか知りませんが、これしか払ってないのに本当に無いと思いますか?
上2人は連れ子で、今の夫とは初めての子です。
私は子供を自分で見たいから2年間は働かないけど良いかって聞いて、良いって言うから妊娠したのに、妊娠したら態度が変わって、騙された気分です。
あと2万は貰わないと足りないのですが、
なんで俺が1人で収入を負担しないといけないんだ!なんで俺をあてにするんだ!って感じです💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリリ🔰
ええええ😱それは結婚する前に
生活費はどうするとか決めなかったんでしょうか?😭
ドレミファ♪
騙されたと思ってるのは旦那さんの方かもしれなちですよね
正直家でお子さんみたいといえどお金ないなら働くしかないじゃないですか😅
給料いくらかもしらないのに子供いて再婚した方もすごいと思います😓
夫婦になったんならばもう子供のために働くし選択肢しかないのかなと
マザコンといえど義母に家計助けてもらってるので感謝ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
騙されたってならないように、最初に言って決めてあったので、
正直、私は貯金あるのですが、
夫が、子供欲しかったからって大丈夫って言っといて、妊娠した瞬間自営業始めて、頑張っても稼げないのは仕方ないでしょって感じなのが、ん?って感じです- 1時間前
優龍
ぶっちゃけ再婚するなら
お金事情は最優先で
クリアにしてから
するべきだったと思います。
8万て、1人の生活費ですか?くらい少ないですよね。
少なくとも20万くらいもらう約束が確約できてないと
一緒になるべきではなかったと思います
お金くれない再婚相手で
メリットひとつもないですよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
今までは私がパートで10万稼いでたので、8万あれば生活できたんです。
でも、妊娠した瞬間、お金無いって言い出して、、
義母も生後2ヶ月から働いて、夫の借金を払ってたらしくて、なんか女が色々やるのが普通って感じの家みたいです😭
メリット無いけど、遊ぶのだけは上手くて、月3回くらい遊んでくれるのを子供達が楽しみにしてて離婚できなくて😭- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
というか、子供が夫好きすぎて、結婚する選択肢しかなかったというか、、
今までお金に困った事なかったので、お金無い人っているんだ、、と結婚してから感じました。
本当に詰めが甘かったです- 49分前
-
優龍
遊ぶだけが
再婚相手の役目ではないので。。。
お金がないと何もできないし
本性見たというか。
このまま
お金の苦労をすると思います。- 41分前
たこさん
2年間働かなくていい=貯金から補填するはず、みたいに思ってたんじゃないですか?
コメント見ましたが、最初から毎月8万って話だったんですよね??だから仕事してない間もそれ以上は出すつもりなかったんだと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
夫は給料も貯金も言わないので、最低限生活できるように、私から条件を言いました。
私は子供が大きくなるまで正社員になるつもりないから、私の給料で足りない8万は毎月欲しい。
子供できたら自分で育てたいから2年は働かない。
夫は、「同世代よりは少し多く貰ってるから大丈夫」という返事でした。
妊娠したら急に自営業を始め、
数年後に稼げるように今頑張ってるから!約束守れないのは結果論だから仕方ないでしょって、どうにかしようとはしてくれません