※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

産後の悪露が茶色っぽい出血が続き、生理痛のような症状もある。1ヶ月検診では問題なし。悪露からの生理スタートか病院への相談が必要か悩んでいる。

産後の悪露ですが、どんな感じで終わりましたか?一人目の時は、1ヶ月で終わり、だんだん少なくなり、茶色っぽい感じになって出なくなったのに、今回は、茶色っぽい感じになって止まったり、2、3日して、また茶色っぽい感じのだったり、鮮血が出たり、量も、増えたり減ったり、止まったり、それが産後2週間後から、ずっと、今、産後1ヶ月半ですが、そんな事が続いてます。1ヶ月検診では、大丈夫だったのですが、こんな事もあるのかな?

そして、昨日も、2、3日止まってた出血が、茶色っぽいのが出て、直ぐ鮮血になり、それと同時に下腹部痛、腰痛が酷くなりました。
生理痛?
これは悪露じゃなくて、生理??とも思ってしまう感じですが、悪露が続いてたので、どっち?って思ってます。
一人目も、今も混合ですが、一人目は、ほぼ母乳だったのに、3ヶ月過ぎには生理きて、
今回も早々と来たのか?とも思うけど、こんな悪露からの、生理スタート、
知り合いに相談してると、ちょっと病院に行ってた方が良いんじゃない?とは言われたのですが、
似たような感じだった方いらっしゃるのかな?と、思って投稿しました。
コメントよろしくお願いします🙏

コメント

ゆ

完母ですが産後1ヶ月で悪露がだらだら続いてて茶色から一旦止まり鮮血になり生理になりました(._.)

ただ1ヶ月半も続いてるということなので病院に行った方が確実だと思います😔!

• めい

めい

ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。
    やっぱり長いですよね( ´・ω ก` )
    二人目で、二人の育児してたり、産後直ぐから、動き回ってたから、ダラダラ続いてる?とかも思ってました。
    とりあえず、連休明け、病院に電話してみます。

• 9月15日
HMS‪‪☺︎

1人目は1ヶ月過ぎて終わったと思ったら出血がありとりあえず受診、悪露が詰まってると言われ収縮剤を処方されました😅
2人目はずっと少なくなって止まったと思ったら出ての繰り返しで、2ヶ月になっても続くなら来てとの事で、血の塊じゃなくて胎盤の残りのような大きな塊が出たので受診。
綺麗だけどと言われながら有無を言わせず子宮口こじ開けられて子宮からちょっと残ってるものを掻き出されました😰😰
心配なら受診した方がいいと思いますよ🙌

• めい

めい

😱😱😱掻き出される!めっちゃ痛いやつですよね(T ^ T)知り合いが、かなり痛かったと、言ってたので、ビビってます(T ^ T)
    1ヶ月検診の時は、子宮も綺麗で、収縮も大丈夫、出血も止まってるね!って言われて、その時、丁度止まってた時だったから、出たり止まったり、あったけど、もう止まってるんだーって思ってたら、その日、帰宅後出て、内診したから?少し出てる?とかも思ってたけど、また、出たり止まったり、繰り返してたので、???って感じですね〜( ´・ω ก` )
    ありがとうございます🙏
    連休明け、病院に連絡してみます!

• 9月15日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

めちゃくちゃ痛かったです😂😂
    結構重めの陣痛+掻き出される痛みみたいな…(笑)
    泣く人、叫ぶ人、気持ち悪くなる人、失神する人、さまざまだそうです😱💦

• 9月15日
バマリ🔰

自然に出きらなかったおろがあがいてるかんじがします。

通院するとすぐ処置必要か先生はわかるので大丈夫です。

もし処置ひつようならばおろの血が腐る前に出した方が良いと思いますし。

大丈夫ならば通院して安心して育児された方が良いかと思います。

• めい

めい

😱😱😱腐る!そんな事あるんですね!(ºωº;≡;ºωº )
    1ヶ月検診で、もう出血も止まってるね!とか、子宮内も綺麗と言われたので、安心しつつ、なぜ出血?って疑問でしたが、やっぱり、連休明けに病院に連絡してみます!ありがとうございます!!。・°°・(>_<)・°°・。

• 9月15日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

下腹部が痛み出さなければ中でなにかあっても悪さはしてないと思うので不安にならなくて良いかと思います。

診察した時は大丈夫だったんだと思います。

経過が変化した可能性はあると思います。

おろじゃなくても、ホルモンバランスの影響で生理のてい血が体から出きらなかったとかもありえます。

• 9月15日
  • めい

めい

昨日から、下腹部痛があり、生理痛?と思ってたのですが、生理痛と言うより、子宮収縮痛って感じで、子宮が締め付けられる痛みは昨日から、あります。強めではありますが、うずくまる程では無い程度で、この程度なら、まだ大丈夫ですかね?
    😭すみません、質問ばかりで( ´・ω ก` )

• 9月15日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

私なら行きます。

別件ですが私最近完全停車でもらい事故したんです。

やたら急に10日まえあたりからおんぶだったのが抱っこ魔になりエスカレートして肩首こりしていて元々いたかったんですが事故受けた日の夜に悪化して湿布はって引けが3日目にたまらなく痛くなり通院しばらくかかるので嫌だったのに保険の関係で治療請求するのに不信になるので行きました。

明日も通院です…😢

私みたいになって早く行けば良かったじゃないにならないうちに行った方がいいです。

最低3ヶ月週3日は整形外科通いなんですが、整骨院とミックスする(結局かたこりなので笑)ので5ヶ月通おうとしてます。

途中で金目当て防止にいつまでいってんだみたいな探りが来ますがまだ痛みがあるんだから治療終わらないんだからしょうがないしゃないっと言うつもりでいます。

ですが完全に良くなれば通うのはやめますよ(^-^;

• 9月15日
  • めい

めい

ですね〜。・°°・(>_<)・°°・。
    連休明け行ってきます!
    貰い事故!!それは災難でしたね(T ^ T)
    最近、どんなに安全運転していても、危険⚠だらけですよね(T ^ T)
    一緒に肩こりも!ついでに治して、元気に٩(ˊᗜˋ*)و
    色々ありがとうございます(ु˶´˘`˶)ु

• 9月15日
mbaby

同じく悪露がダラダラ続いています💦もーすぐ2ヶ月ですが、うすーい鮮血がたまにでます😂
1ヶ月検診のあと2週間後に行ってまだ悪露があると言われ、収縮剤出されましたが飲めなくてそのまま検診に行ったらまだ残っていて今度数日後にまた行きます💦
それで残っていたら多分掻き出されます😵‼️
でも、絶対残ってるので行くの怖いです😱😱😱😱
お互いはやく正常になるといいですね😂🤝

• めい

めい

😵わぁー!なんか、大丈夫だろう!とばかり思ってたのですが、こちらで質問させてもらって、皆さんの意見聞かせて頂き、良かったです。・°°・(>_<)・°°・。
    とりあえず、1度病院に行ってた方が良さそうですね( ´・ω ก` )
    お互い!掻き出されの刑に、なりたくないですね。・°°・(>_<)・°°・。
    出産での痛みは、嫌だけど、ムリー😭ってなるけど、なんか我慢出来ると言うか、頑張れるけど、産後の後陣痛や、内診でも、ちょっとグリグリされたりだけで、マジ止めてくれー!!ってなりますよね( ´д`)💨出産の時の方が遥かに痛いのに、なぜか?産後の内診で、痛いのは、出産よりムリー!!って気持ちになりますね( ´д`)💨
    産後の育児で、しんどい時に、コメント頂きありがとうございます(ु˶´˘`˶)ु

• 9月15日
  • mbaby

mbaby

私も産後退院して2回内診されましたが、どっちも激痛で検診後もお腹痛いし泣きそうでした😭私は緊急帝王切開だったのではるかにそっちの方が痛かったのに、内診の痛さでも今は我慢できなくなってます💦笑
    後数日後にまた内診かと思うと本当泣きたくなります😭‼️
    あとあと何かあるかもと思うと不安なまま過ごさないといけなくなるので一度見てもらったら安心するかもですよ❤️
    一緒に掻き出し刑になるかもですが、頑張りましょ😭🤝‼️笑

• 9月15日
  • めい

めい

😢帝王切開だったんですね(T ^ T)後が辛いって聞くな。・°°・(>_<)・°°・。
    私は、骨盤に赤ちゃんの頭が引っかかって、下りて来れなくなってて、急遽転院して、帝王切開になるかも!とりあえず頑張ってみよう!と、バルーン、促進剤、レントゲンでは、あきらか頭通らないじゃん!って感じで、骨盤がかなり痛い、そして、なんとか通れた様で、分娩になってからも、一人目より600も大きく、分娩中、私が危険になり、無理矢理引っ張り出される!って感じになり!などと、痛みもやばかったのに、ホント、産後は、内診でちょっと何かされるだけで、逃げたくなる!!🤣
    それ思うと、子供産むって凄いですよね!
    普通では我慢出来ない事も、頑張れたり、我慢出来たり!
    😖二人で、掻き出されの刑になったら、二人で、泣きましょ😅😅😅
    あー、怖い😱

• 9月15日
  • mbaby

mbaby

めいさんも壮絶だったんですね💦
    私は陣痛きてて、途中でなぜか逆子になってしまって...笑
    痛いながら笑ってしまいました😂そして手術室では怖くて大泣きでした!笑
    本当出産って凄いですよね❤️
    世の中のママが強くなるのがわかりました!🤣👍
    本当2人で泣きましょ!私多分リアルに泣くと思います!笑
    怖いですよね🥺私は18日に行きます😱😱😱

• 9月15日
  • めい

めい

えぇー!!そんな事もあるんですね!ビックリです(ºωº;≡;ºωº )
    なんか休み明けに、出産した病院に電話してみようと思ってましたが、出産した病院、ホント、かなり信用出来無い病院なので、明日、転院になる前までの産婦人科に電話してみます!
    😅刑を言われた時は、泣かないだろうけど、掻き出されの刑、最中は、私もリアル泣き😭ありそうです(T ^ T)

• 9月15日
  • mbaby

mbaby

すっごい動く子だったので💦
    産まれてからもかなり凄いです😂笑
    信用出来るところがいいですね❤️怖いですしね💦
    だって絶対痛いですもんね😢
    産後も痛いの経験するなんて、、😂😂😂‼️

• 9月15日
  • めい

めい

🤣🤣🤣動く子!
    一人目が!まさにそんな感じでした!!🤣
    お腹でも、かなり動き回るし!ワガママで!
    私が横向きに寝ると、めっちゃ蹴って嫌がり、仰向けに寝ると、大人しくなったりしてて!😱はぁー??なんじゃこいつ!って感じで
    出産も、回旋異常で、回転逆だったから、子宮も傷だらけになったようで、出血も多く!回転逆だったから、かなり激痛を40時間!!
    出て来ても、ワガママ!言い出したら聞かない!そりゃあ産まれるのも、回転逆で無理矢理出て来るわ!って思ってしまう子!!🤣🤣🤣
    二人目は、お腹の中から、生きてる?って思ってしまう程、大人しくて、出てきても、めっちゃ大人しくて、何度、生存確認したか!🤣あまりにも大人しくて、え?生きてる?って思って!!笑

同じ姉妹でも、180度違ってますね!🤣
    お腹から、ホント個性ありますよね!!🤣

• 9月15日
  • mbaby

mbaby

姉妹でそんなに違うんですね😍‼️女の子可愛いでしょうねー❤️私も女の子ほしいって思いますが、妊娠中があまりに辛かったし帝王切開だから次も多分帝王切開になるし、次にまだ踏み込めない感じです🥺🥺
    掻き出しされたら子宮も傷つくみたいだし尚更次に踏み込めなくなりそうです😭😭

• 9月15日
  • めい

めい

産後直ぐは、二人目とか、妊娠、出産が!ってなりますよ!!😭
    私は、2歳は開けたかったので、2学年開く頃から妊活スタートしました(ु˶´˘`˶)ु
    一人目の時、ホント、色々崩れ落ちましたね( ´・ω ก` )
    キラキラしたマタニティーライフ??♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
    悪阻から、始まり、やっと落ち着いたら、切迫で入院(´×ω×`)
    二人目も!切迫になったら!って不安がありましたが、切迫は、なんとか大丈夫だったけど、出産する1週間前まで、吐きまくってました!!🤣
    妊娠も、出産も、ホントもう嫌ですねー(T ^ T)
    私は、男の子も欲しいなぁーって思ってしまうけど、
    もうキツいかも(ºωº;≡;ºωº )
    女の子は、大人になって、一緒に買い物とか行きたいですね💕
    でも、2歳前の娘!既に女子ですよ!私が化粧してたら、直ぐ来て、自分もする!って感じとか、その後も、主人に、可愛い?って聞いてたり!!🤣

• 9月15日
  • mbaby

mbaby

下に書いてしまいました💦笑

• 9月15日
mbaby

わかります!!笑
私もキラキラ🤩マタニティーライフ想像しすぎてガタガタ崩れ落ちました🦵🦵笑笑
悪阻も辛く、妊娠前より痩せたのにまさかの体質的にが原因で妊娠糖尿病になり、、
出産1週間前までって事は後期悪阻でですか?キツかったですね😭💦
本当妊娠中と、出産はもういいです😱笑
女の子はませるのが早いっていいますよね♡そこが可愛いけど😍❤️
私も初めは女の子希望でしたが、今は男の子にメロメロです💓小さい旦那って感じできゅんきゅんします!笑笑

• めい

めい

なんか!男の子は小さい旦那とか、彼氏って聞く( *^艸^)
    良いですね( *^艸^)

• 9月15日
  • mbaby

mbaby

まさにそうですよ❤️
    本当に可愛いです^^
    女の子ってどんな感覚なんですか?(*^^*)

• 9月16日
  • めい

めい

既に、対等に喧嘩っぽい時があったり、女子感満載な所があったり、人が笑ってたら、何か分かってないのに、一緒に笑ってたり!!🤣
    めっちゃ合わせてくるやん!みたいな?
    女子って、そうゆう所あるじゃないですか!面白くないけど、合わせて一緒に笑ってたり!!
    主人には、かなり甘えん坊になってたり!
    あとはやっぱり1歳前頃からかな?おままごととか、めっちゃ興味持つようになったり、最近は、料理も手伝いたがったり、掃除とかも、一緒にやりたがるとか、まだ邪魔でしか無いけど、そんな所は良いなぁーって思うから、出来る様にしてあげて行きたいとは思ってますね(*´罒`*)
    可愛い所もあるし、腹立つ😤って事もありますね😁
    てか、出血、あきらか生理っぽいですね(ºωº;≡;ºωº )
    締め付けられる痛みは無くなり、鈍痛で、それも無くなり、
    まさに生理!って感じの症状が多くて(ºωº;≡;ºωº )ちょっと、様子見でも、大丈夫な気が強くなってきました!!😲😲😲

• 9月16日
mbaby

凄い!本当女の子って感じですね❤️
旦那さん甘えられたらメロメロでしょーね😍💓
母乳まだあげてますか?(^^)

• めい

めい

長女は6ヶ月〜7ヶ月には母乳止めて、ミルクも11ヶ月で拒否になりました( *^艸^)下の子は、今、吸ってますね( *^艸^)
    うちの主人は、ヤバいくらいメロメロですね( *^艸^)仕事行く前とかも、イヤーってギャン泣きになるけど、
    嬉しそう!!🙌笑
    こっちは迷惑だけど( ´д`)💨
    次女も、主人が帰宅すると、ニコ〜って笑う様になってきたから、またまたメロメロ!!
    でも、育児としては、ダメダメ( ¯꒳¯ )ᐝ良い時しかみようとしないし、良い時も自分の気分とか?
    携帯ゲームして、あんまり見て無かったり、飲み行き、朝帰りして、今もゴロゴロ寝てて。私は、イライラ( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    そんなに可愛い♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡なら、
    ちゃんと見てあげろよ!って感じになる( ¯꒳¯ )ᐝ

• 9月16日
  • mbaby

mbaby

羨ましいなぁ❤️女の子やっぱ欲しくなります///
    旦那さんってやっぱそんな感じですよね!笑笑
    女は産んで育てて本当大変ですよね😭😭😭

• 9月17日
  • めい

めい

ごめんなさい(T ^ T)長女に手がかかりまくりで、返信が出来なくて(T ^ T)

贅沢ですが、やっぱり男の子も、女の子も育ててみたいですよね♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡まぁー、健康に産まれて来てくれるだけで、最高ですけど💕欲を言うと(*´罒`*)

• 9月19日
  • mbaby

mbaby

全然大丈夫です💓
    今日行ってきましたよー😭
    ちょうど今日で2ヶ月経つんですが、あと少し悪露がありました💦漢方もらったので2種類飲まなきゃいけなくなりましたが、薬嫌いで💊、、笑
    14日分飲み終わったらもう一回みせにきてくださいとのことでした😭

本当健康が一番ですよね❤️
    今日帝王切開の所の白いテープを先生にまだ貼ってたの!?と驚かれてビッと剥がされてビクビクしながら過ごしてます😭

• 9月19日
  • めい

めい

おー!掻き出されの刑がとりあえず、大丈夫で良かったです!!
    薬で完全復活してくれると良いですね!!😭

私は、完璧!生理だったようで、生理が終わってから、全く出血しなくなったから、😝病院にも行かずですね( *^艸^)
    娘二人連れて行かないとダメだから、なるべく避けたかったので( *^艸^)助かりましたし、
    掻き出しの刑も、恐怖過ぎだから、一安心??ですね〜

• 9月20日
  • mbaby

mbaby

でもまだ残ってたので、出てきてくれること願います😭
    重度の薬嫌いで、、笑
    漢方なら副作用ないのかなー、、昼やっぱり飲めなかったので夜頑張って飲まなきゃです😩

• 9月20日
  • めい

めい

それは頑張って薬飲まなきゃ!ですね(T ^ T)でも、私も、粉薬はかなり苦手です(T ^ T)錠剤も、口に先、水を含ませて、舌に付かない様に飲むとか、粉薬は、無理ーってなり、何度かオエーΣ(ΘДΘ;)って、胃の中の物まで吐いた事もありますね(ó﹏ò。)
    薬飲む度、主人からは、子供か!って言われますけど(´×ω×`)
    苦手な気持ち、めっちゃ分かります(ó﹏ò。)

• 9月20日
  • mbaby

mbaby

私は粉は大丈夫ですが、副作用が怖くてクスリが苦手なのと、錠剤は全く飲めません!笑
    入院中も飲めなくて白ごはんに見えないように混ぜてたべてました!笑笑
    夜飲むはずがまた飲めませんでした💦

• 9月20日
  • めい

めい

そうゆう恐怖症があるんですね!!😵
    それも大変😰

副作用かー、漢方なら比較的、副作用が少ないですよね!!

でも、確かに!副作用は怖いですよね(ó﹏ò。)私も、アレルギー体質で、副作用が出た薬もあるし、食べ物も、、
    そしてまさに今(T ^ T)
    昨日、お寿司の赤えびを1つ食べたら、その1時間後、全身に蕁麻疹(T ^ T)酷くなる前に、抑える薬飲んだけど、全身に酷く出て(T ^ T)しばらくしたら、薬が効いて、治まったけど、
    甲殻類アレルギーにもなってしまったか??って感じで、、、
    今日、主人が休みなので、娘二人見てもらって、近くの病院に、今診察で(T ^ T)

副作用で、吐いたり、痙攣起こしたり、
    意識失った時もあります( ´д`)💨病院だったから、即対処してくれたけど、ホント、家だと、怖いですよね(T ^ T)

• 9月21日
  • mbaby

mbaby

すみません💦下に書いちゃいました😂

• 9月21日
mbaby

途中で甲殻類アレルギーなったりもあるんですかね?
結果違ったらいいですね😭💓
そんなひどい副作用あったんですか!?
尚更怖くなりました🥶🥶笑

• めい

めい

きつい薬だったり、その時は、入院中で、絶食で薬と、点滴だけの時、体力も落ちきってて、キツイ薬だったからで、普通、そこまでは大丈夫ですよ( ´д`)💨
    アレルギーは、蓄積されて発症したりもするし、産後とかだと体質変わってなど、今まで大丈夫だった食べ物がダメになる事も、ありますね〜(T ^ T)
    逆に大丈夫になる事もあるし(👍 ̄▽ ̄)👍

• 9月21日
  • mbaby

mbaby

やっぱ弱ってるときとかの方が薬の副作用もおきやすいですよね(^_^;)
    産後でそんなこともあるんですね!私のお母さんは産後髪質が変わったらしくストレートから癖っ毛になったそうです🥶🥶

• 9月21日
  • めい

めい

😵😵😵髪質まで変わるんですね!!

でも、ホルモンバランスで、ホント変わるって、一人目の時、色々実感して(T ^ T)
    一人目の時は、かなり太りやすい体質になり、そして、性欲も全く無くなり、無い所か、触られる事が、気持ち悪い!って感じで(T ^ T)
    主人の事、🙄🙄🙄数ヶ月はイライラもあり、嫌でしたが😅笑 でも、好きだけど、気持ち悪い😩って感じてしまってたけど、二人目の産後から、
    元に戻った感じで、めっちゃ性欲強い訳では無いけど、普通になり!
    気持ち悪いとかも無くなり!
    そして、太りやすい体質は、まだ分からないけど、一人目の時程、太りやすい体質にはなって無い気がする!!😅笑
    まだ産後直ぐ過ぎて、不明ですけどね(*´罒`*)
    なんか、一人目、二人目でも、産後の変化、違うんだなー、とは思いましたが、ホルモンバランスで、ホント、全く違うし、なんか良くなるなら良いけど、悪くなるのは、嫌ですよね( ´・ω ก` )妊娠中頑張って、出産も頑張って、産後も、何かと苦しめられるの??てか!自分じゃなくなった感じとか、一人目の産後、なんか、そんな事もあってか?辛かったと言うか?なんで?って気持ちが強かったな( ´д`)💨

• 9月21日
  • mbaby

mbaby

妊娠や子育てって本当想像とは違ってめちゃくちゃ大変ですよね💦笑
    完璧なめてました!笑笑
    悪阻とかあんなきついとおもってませんでした😭😭

• 9月22日
mbaby

ホルモンの関係でそうなるのかもですね💦
私は産んですぐ数日は辛いとか幸せとかいろんな感情が入り混じり涙が出てました💦
毎朝目が腫れてて産婦人科に入院してる間恥ずかしかったです😭💕笑
旦那のことは大好きですが、私も性欲なくなりました😭
元に戻るか不安です(^.^)

• めい

めい

早く元に戻りたいって思ってましたが、私の場合は、二人目出産するまで、戻らなかったです(T ^ T)
    早く元に戻ると良いですね!!💕💕💕
    そうそう😂私も、めっちゃなめてました!!!🤣
    痛み強い方なので、出産とかも余裕だろ、とか思ってたら、まさかの異常事態(ºωº;≡;ºωº )
    でも、産後、一人目の時とか、普通痛すぎて、失神する人や、血圧上がるのに、全く大丈夫だったし、呼吸も大丈夫だったから、凄いね〜って言われたけど、叫びまくってましたね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    二人目は、私の身体に対しては、赤ちゃんが大きかったから、骨盤通る時、分娩の時がヤバすぎて、血圧上がりましたが、なんとか!!
    でも、かなり痛すぎて、駄々っ子になってましたけど🤣🤣🤣
    ホントに、人格変わりますよね!
    子育ても、寝不足と、イライラがMAXで、ヤバい時ありますし(p q´^`)
    😂虐待までは出来ないけど、気持ち、分からなくもないかなー?と、思ってしまう時があったり、(殺すまでは、ホントに意味わからんけど)
    軽く叩いてしまったり、そんな気持ちは分かるな、、、と、
    一人目の時とか、赤ちゃんって!寝るばっかりじゃないの?なんでこんなに寝ないで抱っこしてなきゃ泣くばかりなの!!何?って思ってました( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 9月23日
  • mbaby

mbaby

あれは我慢できるとかの痛みとは話が違いますよね!笑
    もうこの世のものと思えない辛さでした🤣
    私は途中から帝王切開に切り替わったのでその時は助かった…と思いましたが、麻酔取れた瞬間ウオーーーーッて感じの痛みでした😭
    切腹ですしね、、!🤭悲
    寝不足だとイライラしちゃいますもんね🥶
    私はまだ叩いたりとか怒ったことないけど、放置したくなるくらい泣かれるときあります😭😭
    こっちが泣きたいよ!みたいな( ̄∀ ̄)笑

• 9月25日
  • めい

めい

まだ月齢が小さいから、少しくらい放置で大丈夫ですよぉ( *^艸^)
    違う部屋に行って、数分でも、深呼吸とかしたり、ちょっと携帯見たりとか、
    一人目って、泣くと、あー!見なきゃ!って感じで、放置出来ないですよね(T ^ T)

私も、一人目の時は、放置出来ないけど、少しくらい放置したい!でした

今、二人目の子なんて、基本!直ぐ行けないから(T ^ T)上の子が手がかかり過ぎて(T ^ T)
    次女は、基本的には、お腹空いた、ゲップ出そう、ウンチ出ない、ウンチ出た!で、泣くだけで、あと、甘えて泣くとかは、ほとんど1日にちょっとだけで、それ以外は、ホントに用事がある時しか泣かないのに対して、長女は、産まれた時から、甘えて泣くがほとんど!抱っこして!って泣く事がほとんどだったし、今も、何か甘えて泣くがほとんど!
    でも、長女の精神状態とかも考えて、基本!長女みてから、次女、
    そしたら、あまりに長く泣かせてると!抱っこした瞬間!
    怒って、なんか文句言う感じの泣き方を2回ほどしますね!🤣

可哀想にもなるけど、こんな小さいのに、我慢して、もー!!って怒ってたりするんだー🤣って
    ちょっと笑えちゃうけど( *^艸^)
    危険な時じゃないと、少しは放置はありですよぉ(*´罒`*)

• 9月25日
  • mbaby

mbaby

旦那に抱っこして違う部屋に行ってもらって私が少し寝て、起きたら完全にリセットされてとうまく息抜きしながら子育てしてます🤣💕
    そーなんですよねー!少しでもなくて泣き止ませなきゃ!ってなります😂
    甘えん坊も可愛いんですけどね😭💓💕
    文句言う泣き方わかります!笑
    私の息子は飲みながら文句言います!笑笑
    怒るの可愛いですよね❤️
    母乳飲みながら怒って泣いたりしてミルク作って飲ませたらくわえて一瞬で寝たり🤭笑
    本当自由ーと言うか、、笑
    息子に振り回される👶毎日です( ̄∀ ̄)

• 9月25日
  • めい

めい

あるある!!ですね( *^艸^)

旦那さん素敵ですね💕
    うちの主人は、見ててー、って言うと、自分が1番に寝てたりします( ⌯᷄௰⌯᷅ )

ちょっと、見習って欲しいです( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    この2年で、少しは教育したんですけどねーパパ教育!😅😅😅
    かなり成長してくれましたが、

かなりまだまだですね〜🤣笑

やっぱり、睡眠って大切ですよぉー(T ^ T)睡眠不足が、やっぱり、1番イライラが増えてしまいますからね。・°°・(>_<)・°°・。

• 9月26日
  • mbaby

mbaby

旦那いなかったら妊娠中から今にかけて本当どこかで頭おかしくなってたと思います!笑
    そのくらい旦那様様です😂💕
    男の人は妊娠も出産も経験しないからあまり女の辛さがわからないのかもですね!
    こっちは一日も休みなく育児始まるし、いきなりママになって本当一気に生活も変わりました😭
    本当睡眠大事ですよね!!
    妊娠中は苦しくて寝れなくて産んで、やっと寝返り好きにしながらねれるーっと思ったら赤ちゃんのお世話ですからね😭💦
    何人も育てたお母さんは本当尊敬でしかないです😫💮

• 9月26日
  • めい

めい

素敵な旦那様で、羨ましいです😍💕

でも、私も、助けられた事もあるから、感謝はしてますけどね(*´罒`*)

ホントに、何人も!って、凄いですよね!(T ^ T)

私と、主人も3人欲しいねーなんて、言ってましたが( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    一人目の時も、大変だったから、出産直後、主人が「一人でも、良いよー」って言ってきて!!🤣🤣🤣
    一人も、二人も、何も考える余裕ないわ!今!って思ってしまいましたが🤣

でも、少し落ち着いた時には、やっぱり3人頑張りたいなーって思ってましたが、
    二人目も大変な出産になったのと、悪阻が長すぎだったので、
    もう勘弁かなーって思ってますね(ó﹏ò。)
    私がしんどいだけなら、まだ良いのですが、その事で、娘達とも遊んであげれる事も限られたり、出産で危険な思いもした時に、このまま死んだら、娘が!なども強く考えて
    娘達残して!死ね無い!なども思った
    時があったので、また、そんな思いも、思うだけで済めば良いけど、何かあって、なども考えると、もう二人で!って思ってしまいますね(p q´^`)

妊娠、出産さえなければ、😁笑

• 9月26日
  • mbaby

mbaby

ほんとそれです!笑
    周りが2人はやっぱ産まなきゃ💓も楽しみだね❤️って言うけど、こっちはまだまだ全然そんな余裕なくて😭💦
    一人で精一杯です、、笑
    結局辛さは本人しかわかりませんもんね💦
    私もつわり長くて出産間近までケトンでてて、かなり辛かったので2人目すら考えられないです😵💦
    たしかに2人目からは子育てしながらだし、自分いなくなったら子供も可哀想ですもんね😫❣️

• 9月27日