※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
家事・料理

一度解凍したしゃけ、冷蔵庫で約二日放置で、また冷凍。で、今日解凍し…

一度解凍したしゃけ、冷蔵庫で約二日放置で、また冷凍。。で、今日解凍した

まだ食べれますかね?旦那は大丈夫じゃね?いってましたが

コメント

deleted user

私なら食べません💧
1度解凍した生物は冷蔵庫でも放置しないです
塩鮭なら臭いや粘りみて大丈夫ならいけるかもしれませんね^^

  • hichanmam

    hichanmam

    私こわいのでやめたいとおもいます(´・ω・`)旦那におこられちゃうかな?もったいないとかいうので

    • 4月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちは食材処分する時は内緒が鉄則ですよ~
    小言うるさいですもん(笑)
    鮭買ってきて出して、無かった事にするのもありかもですね(笑)

    • 4月11日
kokoko

うちの夫も「大丈夫!」って言いそうです💦 基本解凍した物は再冷凍しない方がいいですね。料理してみて変な味、臭いがしなければ大人が食べる分には大丈夫かな?と思いますが、、。

  • hichanmam

    hichanmam

    ちなみに、しゃけってかわ?うろこ?のとこは黒ですか?

    • 4月11日
  • kokoko

    kokoko

    銀っぽいような黒っぽいようなじゃないですか??心配ならご主人には内緒で捨てましょう。シャケには「ごめん」と謝って(笑)

    • 4月11日
  • hichanmam

    hichanmam

    そうです!くろいです。もともとかな?

    • 4月11日
  • kokoko

    kokoko

    んー。どうでしょ、、。
    焼いてみてから決めるか、なかったことにするか、ですね(笑)

    • 4月11日
カブカブ🎶

相談せずに、捨てます( ̄▽ ̄)

まごたん◡̈♥︎

生物を冷凍、解凍、再冷凍…
は、考えただけでも食べたく無いです!
もったいないけど潔く捨てましょ!
お腹壊して変なウィルスに感染してたら
そのほうが高くつきます。
魚は菌が多いですもんね。