※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきゃっ
子育て・グッズ

生後48日目の男の子を育てる新ママです。授乳時に乳首が痛くなり、苦痛を感じています。苦痛なく授乳が楽しいものになるのはいつ頃でしょうか。

生後48日目の男の子を育ててる新ママです。今主に夜間にミルクを足していますが、やっと授乳にも慣れてきたかなぁっと思ったら最近また授乳時に乳首が痛くなってきて苦痛を感じたり、自信がなくなってきました。くわえさせかたが悪いのでしょうか。いつになったら苦痛なく授乳が楽しいものになりますか?

コメント

ふう&みぃ

育児お疲れ様です!
授乳時の痛み…とても辛いですよね💦
授乳したくない!と思うくらい痛かった思い出があります!
赤ちゃんは吸う力が強いので一箇所を集中的に強く吸われるとキレてしまったりします。
でも段々 乳首が強くなります!皮膚?が強くなるといいますか…
なのでピークこえたら痛みはなくなり授乳時間も幸せな時間が過ごせる様に必ずなりますよ!
私も それを経験して2人の子供の授乳しましたので🎵
ただ痛みのある授乳は無理のならない程度に…も大事なので赤ちゃんとの様子を見ながら過ごせたらいいですね!
長文失礼いたしました。

• あっきゃっ

あっきゃっ

ありがとうございます‼ピークが越えるのを待ちながらかわいぃ我が子の成長を見ていきますね🎵

• 4月11日