※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃり
その他の疑問

外出すると必ず抱っこ!自分では歩かない、カートにも乗らない3歳児!16キ…

外出すると必ず抱っこ!自分では歩かない、カートにも乗らない3歳児!16キロを抱っこするの辛い!パパが抱っこしてくれるって言うのにパパは嫌だって言うし。重いし、腕、腰痛いし、行きたい所あるなら手を繋いであげるから自分で歩いて行きなさいと言うけどいや!ママだっこ!

行きたい所に行ってもらえないと腕の中で暴れる。
毎回、1回は降ろされて抱いてもらえずぎゃあぎゃあ泣く。
ママ腕痛いからちょっと待ってと言っても降ろされたらぎゃあぎゃあわぁわぁ。
周りの人達は娘の声の大きさにびっくりされたり、ジロジロ見られたり。。

周りを見渡せば我が子より小さい子達もいるけどちゃんと自分の足で歩いているのに...。なぜ歩かない?!
子供はわがまま気まま。甘えたい時もあるし眠い時もあるでしょう。
こんなにまま!まま!だっこ!だっこぉぉぉぉぉ!って言ってもらえるのは今のうちだよ。とか可愛いじゃん。とか言われるんですが、わかります。わかりますよ。いつか皆自立して行くんだろうし親から離れていくの。でも、辛いんやー!!

誰かこの気持ち共感してくれる人はいませんかー?!?!?😭😭

コメント

キャロ

わかります😂
うちは2歳で10kgと年齢・体重は違いますが、家でも外でも“ママいー抱っこー”が多いです😭パパは“やーだ”と…
それが16kgと考えると…ちゃりさんお疲れ様です💦

• ちゃり

ちゃり

回答ありがとうございます!!
    抱っこお疲れ様です👍
    なんでパパ嫌なんですかねぇ...。喜んで抱っこしてくれるのに不思議です🤣🤣

• 9月15日

うちもです!
もうすぐ5歳になるというのにママ抱っこ!寒いから‼️と言いパパにしてもらってっていうと臭いから嫌だ‼️(笑)の一点張り。
もうベビーカー乗る年齢でもないので歩かせようとしますがダメです😵
寒い=💩なのは大体わかっているのですがまだ上手く排泄できないので怖いのもあるみたいです。
ちなみに現在20キロ…
毎回ではないですがさすがに重くて長続きしません😣

• ちゃり

ちゃり

抱っこお疲れ様です👍👍
    5歳児さんでの抱っこ...。想像しただけて腰が痛くなります...🤣🤣
    なぜ歩いてくれないのでしょう😭パパに抱っこされてー!!!!って感じですよね😱😱

• 9月15日
もみん

ヒップシートつかってみたらどーかな⁉️少しは楽かもです。

• ちゃり

ちゃり

ヒップシート検索してみます✨✨
    情報ありがとうございます❣️

• 9月15日
5人のmama(29)

ウチの3歳児もそうです
重たいので
抱っこ紐でおんぶします
2歳児は歩いてくれるのに😭
パパも気を使って

パパが抱っこするからおいで

ヤダママがいーの!っと😭

お腹出てるのに
15キロおんぶ
シンドい😭

たまーにそれ見て2歳児も
抱っこ言うから😑

マヂで歩いてくれよ‼️
っていつも、おんぶしながら
言ってますが

本人、むーし😑

• ちゃり

ちゃり

抱っこお疲れ様です🙌✨

妊娠されているのに抱っこって大丈夫なんですか?!💦妊娠中て重たいもの持っちゃいけないイメージなのですが😱

3歳児さん頑張って歩いて欲しいですね😭2歳児さん頑張って歩いてくれるんですね🥰でもまだまだ抱っこ必要な時期でしょうしくれぐれも無理せず過ごしてくださいね!!

お願いだからパパに抱っこされてー😭😭

• 9月15日