※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝ない時にイライラしてしまい、叫んでしまったことを後悔しています。今日は更に寝室に置いてバイバイと言い、後悔しています。主人は温厚で、自分の短気が嫌です。

中々寝ない娘に、「ねんね!!!」と何度も叫んでしまいました…。今までにも何度かあり、その度に後悔し反省し、気を付けてイライラしても冷静でいられるようにしてるのですが今日また…。
今日はさらに「寝ないならじゃあバイバイね!!」と寝室に娘を残しリビングに行き、追い掛けこようとした娘を寝室へ戻しました…。娘は泣きもせずポカンとしていました。すぐ寝室へ戻りまた添い寝しましたが…。
短気な自分が本気で嫌です。
主人はとても温厚で、そんなこと絶対にしません。
情けなくて泣けてきます、、、

コメント

ぬん

うちの娘寝入るのに1時間ほどかかるのでほんとイライラします😭😭 同じですよ、ねんね!ねんねしようね!とかもうばいばいよ、とか言うけど結局あんまり意味もなく😱
ずっと寝たふりしてます。笑 たまに先に寝てますが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも1時間かかります😭
    言っちゃいますよね😭
    私も寝たふりしてたんですが、我慢できず叫んじゃいました😭

• 9月15日
まる

私も全く同じことしたことあります!!!😭
我が子の気持ちになると後悔しますよね😭
娘にイライラしちゃう時って絶対に自分が寝不足だったり疲れてる時なので、とにかく疲れを取るために寝るようにしてます😭
疲れてない時は育児に余裕が持てるので(^^)
あと、うちの旦那もかなり温厚なのでこんなことしちゃった。って素直に旦那に相談するようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな小さな子に何言ってんだって泣けてきます😭
    旦那に言うと絶対怒られると思います😂
    余裕が持てるよう心がけようと思います!

• 9月15日
はじめてのママリ

うちもよくありますよ😅
私もかなり短気なので、早く寝ろよ。寝る時間だろうが~いい加減にしな!とかよく言います💦
言葉悪いしキツイです(^^;

イヤイヤ期で優しくすると逆にふざけたり、下の子寝てるのに大きな声出したりするので寝ないでふざけてたらいつも怒ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

躾となると強い口調で言ってしまいますね!
    娘はふざけてるわけでも大声出してるわけでもなかったので、やっぱりいけなかったなと反省です。
    ふざけた時は私も心置き無く大声で言おうと思います😆✨笑

• 9月15日
ScienceKK.

日常茶飯事過ぎてもう『育児してたら当たり前にある事やない?』レベルまできそうてす😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな風に言っていただけて気持ちが軽くなりました😭😭😭😭😭

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、そんな風に、です!

• 9月15日
アンズ

気に病まないで下さい!
大丈夫ですよ☺️みんな多分毎日ブチキレてるのが多いと思います!笑
ちゃんと一生懸命子供に向き合ってる証拠です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に言って頂けるなんて思ってなかったので泣けてきました😭反省しながら母として成長していきたいとおもいます!

• 9月15日
  • アンズ

アンズ

母親って本当に偉大ですよね。命がけの出産が終えてもなお今度は育児という戦争の始まり…
    手を抜けるとこは抜いて行きましょう☺️

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

わたしも、「ねんねんねんねーーー!!!」ッと大声出してしまってますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大声出しちゃいますよね!
    でも「ねんねんねんね」って可愛くて和みました☺️✨使ってみます!笑

• 9月15日

8時半に寝たのに9時に結局起きてしまい今も起きてます😂
せっかく寝てからアイス食べて家計簿ゆっくりつけよ〜って思ってたのに🤣
別に寝ないことはしょうがないないつか眠くなるしなと思って放置してます😅
寝かせてしまおうと思ったら私も短気なのでキレると思いますがもう放置です🤣
疲れますよね、こっちも早く寝たいですし😢
気にしない、放置、も育児の中で大切なのかなぁと思い始めてきたところです🤤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに以前は寝なかったら諦めてリビングに連れてきて遊んだりしてました!諦めも大事ですよね!!次寝なかった時はまたそうしようと思います😊✨

• 9月15日

退会ユーザー

向き合ってストレスになるのも良くないと開き直ってます😂手抜きで行きましょー!😍

• 9月15日
ももこ

ありますあります😭
寝ぐずりする時は本当にイライラしちゃって
眠いなら勝手に寝ろやー(怒)と言ってしまいます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ぐずりも参っちゃいますね…。同じような経験をしてる方がたくさんいて心強いです😭✨

• 9月15日