※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

ピジョンの電子レンジ&薬液消毒の哺乳瓶消毒器を使っている方、使い勝手や容量について教えてください。心配や後悔もあり、色々な意見を聞きたいです。

哺乳瓶消毒にいてなのですが、ピジョンの電子レンジ&薬液消毒のものを使ってる方いらっしゃいますか??使い勝手はどうでしょうか?説明書を見て慣れるかなと心配で。簡単なミルトンにしておけば良かったかなと少し後悔しています…。あと3本しか入らない点も気になります。現在37週でまだ少し時間はあるので色んなご意見をお聞きしたいです。

コメント

るん

conbiのレンジ滅菌使ってますが
ミルトンよりレンジの方が楽ですよ😅

• まぁ

まぁ

ありがとうございます😄そうなんですね!安心しました!

• 9月14日
うちゃ

最初レンジのを買いましたが
使いにくくてミルトンに
買い換えました。
お持ちのものがあるならまず使って
合わなければ買い直せば良いかと。
結局途中から完母で最初しか使わず
後半保育園入るのにまたミルクになりましたが
もう消毒いらない時期になったので
ほぼ使わずでしたが。

• まぁ

まぁ

ありがとうございます。買い直すパターンもあるのですね。何度か試してみます!

• 9月14日
みるくてぃー

買いました!完母だったのでほとんど使いませんでしたが、退院直後はシロップのますのに哺乳瓶使ったのでその消毒に。レンジ消毒としてだけ使いました。説明書読んでやったら特に難しくなかったですよ!
ミルク毎回使うとかなら薬液消毒の方が楽かなーとは思います。難しいなと思えば、100均とかで大きめのタッパー(哺乳瓶が浸かるくらいの深さがあり蓋があるもの)を買って、そこにミルトン入れてつけるのでも十分ですよー!我が家は一応薬液消毒も用意し、100均で買ったタッパーで薬液消毒しました!タッパーに哺乳瓶が浸かるくらいの水を計量カップで測りながら入れて、薬液消毒の薄める分とを比で計算して割り出して、小さい計量カップみたいなのも100均で買ってそれで計って薬液消毒してました。浮いてこないように100均の透明のまな板をタッパーの大きさに合わせて切って、哺乳瓶つけたらその上に置けば浮いてこないで消毒できますよ。全部で500円もかかりません。

• まぁ

まぁ

凄く工夫されていますね!!少し様子見てミルトンに買い換えるか考えたいと思います!

• 9月14日
なる

ピジョンのものでレンジ消毒してます。
毎日のことなのですぐ慣れました!笑
3ヶ月から完ミですが、結局哺乳瓶も3本で回してるので特に問題ないです😊

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!!

• 9月14日
ckz

combiの物使ってて同じく3本用ですが、無理矢理隙間にもう1本入れて4本消毒してます😂
母乳実感2本、ピジョンスリムタイプ2本の4本です😊

• まぁ

まぁ

そんな事も慣れるとできるんですね!!あまり心配せず慣れるようにがんばります!

• 9月14日
  • ckz

ckz

生後2週間程で完ミになったのでなるべく洗う回数減らしたくて悪知恵働きました😂
    先程ピジョンのレンジ消毒どんな物か検索しましたが、このタイプはほんと3本までしか厳しそうですね😭💦
    combiはこんな感じなので4本目いけましたが😭💦
    でも今後完ミ育児になったとしても3本あれば問題ないと思います😊
    1日3時間おきの授乳でだいたい8.9回くらいとみておいて1日3回洗う感じになりますが慣れちゃえばササッと出来るし、月齢があがれば1日1回とかになります😊
    不安だらけだと思いますが、案外その時その時でなんとかやっていけるものですよ❤️

• 9月14日
  • ckz

ckz

あ💦これがcombiの物です😂

• 9月14日
  • ckz

ckz

哺乳瓶もたくさん種類があるので、もし買っていた哺乳瓶を拒否されたなんて事があったら使えなくてもったいないので1本買っておいて赤ちゃんが飲んでくれるなら買い足していく方がお財布に優しいかもです😂💓
    でも産後はあまり動かない方がいいので、家族の方に買いに行ってもらうかネットで買うかになってしまいますが🌀

• 9月14日
まぁ

詳しくありがとうございます!!完ミでも三本あれば大丈夫なのですね!いくつ準備すれば良いのかも分からずで安心しました!

両方持ってます✨
私はミルトンの方が活躍してます😊

哺乳瓶以外に、おしゃぶり、オモチャや歯ブラシ、離乳食用の小皿やスプーンを消毒してます🤔💡
食器についたトマトソースなどの汚れがミルトンに浸けると綺麗に落ちます😊🙌🏻

もう上の子に関しては消毒しなくてもいい気もするのですが
なんとなく習慣付いてしまってます😅笑