コメント
りみさく
自分の手で搾乳しながら栓を開けれるように頑張ってました!ファイトです!
りん
赤ちゃんに別の角度から吸ってもらうと、詰まっていた部分が取れることがありました!フットボール抱きとか首を支えながらの縦抱きとか、まだ試していらっしゃらないとしたらやってみて下さい。
-
めい
いつも横抱きとフットボール抱きを気分で変えながらやってました。縦抱きは難しそうでやったことないのですが、チャレンジしてみます!ありがとうございます!
- 9月14日
かしぃ
お風呂でひたすら乳首しごいて白斑部分から母乳が出てくるようにしてました😣
で、お風呂から出たらしこりを押しながらすぐ授乳…でした。
あんまりいい方法では無いかもしれませんが😅
詰まる頻度が高くて毎回は助産院にも行けなくて、苦肉の策でした。
-
めい
それで治ったんですか?すごい!
わたしも授乳しまくったら詰まりが取れたことありますが今回のはしぶとそうです。がんばります。。ありがとうございます!- 9月14日
ゆずき
私の姉が良く乳腺炎になっていました💦
姉は子供に角度変えてのんでもらったり、痛いけど自分でごりごり胸をマッサージしていたみたいです(。•́︿•̀。)
お辛いですが、頑張ってみてください(๑و•̀Δ•́)و
調べてみたら、体を冷やすこともお乳が詰まりやすい原因みたいなので、冷房とかで体を冷やしすぎないよう注意してもいいかもしれませんね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
-
めい
どんどん痛みが増してきて明日一日乗り切れるのか不安になってきました。。
マッサージ、がんばってみます!ありがとうございます!- 9月15日
めい
やっぱり搾乳必要ですよね。がんばります!ありがとうございます!